搬家行業現在缺少的就是那份契約精神

搬家行業投訴越來越多,假冒搬家公司比比皆是。有很多人在投訴,但是并沒有什么用,這些公司今天換這個名字,明天又可以用其他名字。他們用低廉的價格吸引客戶,所以只要您

搬家行業投訴越來越多,假冒搬家公司比比皆是。有很多人在投訴,但是并沒有什么用,這些公司今天換這個名字,明天又可以用其他名字。他們用低廉的價格吸引客戶,所以只要您搬家就可能會遇到他們。綜上所述,其實現在的搬家公司缺少的是一份職業操守,一份契約精神。
什么是契約精神呢?我們可以從一個發生過在美國紐約的一則小故事中得到啟示,1797年一位年僅5歲的孩子不幸墜崖身亡了,他的父母就在落崖處給他修了座墳。后來他的父母家道中落,不得不轉讓這片土地,但是唯一的要求就是買主要保留他兒子的墓。買主答應了,并把這則要求寫進了契約里。后來100多年過去了,土地被轉賣了很多次,但是孩子的墓依然保存在那里。1897年的時候,這片土地被選為總統格蘭特的陵園,而孩子的墓還是被完整地保留下來,又100年過去了,當格蘭特將軍的墓建成100周年時,當時的紐約市長來到這里,他在緬懷了將軍之外,還重新修整了孩子的墳墓,并親手撰寫了孩子墓地的故事,這是一份延續了200多年的契約故事,它告訴我們承諾了,就一定要做到。這就是契約精神。
然而,現在我們的一些搬家公司,往往與契約精神背道而馳,承諾了,卻做不到。答應的服務,結果卻沒做好,承諾的價格卻半途加價,這些事情其實要做到并不困難,但始終有那么些人覺得無所謂,根本不在乎誠信是何物。對于這些人,我們真的有必要讓他們知道契約精神,讓他們了解人之所以有尊嚴,就是因為重承諾將信用。
作為搬家公司,我想重契約精神是我們每個人必須要做到的事情,并不應該被人們所忘記。