搬家禁忌重點提醒搬家市民

大家都知道新屋必須等前面居住之人搬走后,加以清掃整修才可以居住,不要在前人剛搬走就急急忙忙地搬進去,如此可把以前留下的窮神一類的煞氣清除掉。這項說法,從衛生與健

  大家都知道新屋必須等前面居住之人搬走后,加以清掃整修才可以居住,不要在前人剛搬走就急急忙忙地搬進去,如此可把以前留下的窮神一類的煞氣清除掉。這項說法,從衛生與健康方面來看是十分必要的。姑且不論這些風水禁忌,若能在搬入新居前,先加以清潔打掃一番,必能維護居住人身體的健康,亦能使人耳目一新心情愉快。

  在搬到新家時,第一件搬進新居的物品是十分關鍵的,這個物品必須是最貴重的物品。什么是好的物品呢?假如是做生意的人,最好先搬入金庫(保險柜),可以財源滾滾;做官之人,可先搬入官印,以求仕途亨通;而一般人可先請入神位神臺,可以報平安;.孕婦最好避免搬家,由于搬家難免要勞累的清理,獲是搬提重物,稍一不慎,即有可能影響胎氣。選擇吉日吉時搬家,中國流傳千年的皇歷記載得很詳細,哪天適合搬遷,哪天適合安床,哪天又是不適合移徙,哪天不利什么方位,又哪天沖什么生肖等等每一條都要仔細顧到。比如說某月某日煞龍三十二歲,則家中有屬龍三十二歲的人最好不要這天搬家,如果是短期內沒有另外的好吉日,則搬家當天屬龍的那個人不要進新居也是可以的。慎選安床的吉日吉時,有時搬家的吉日并非安床的吉日,必須要搬入后,等到安床的吉日再正式安床。床乃家中六神之一,與灶神、門神等都是不可忽視的,對于宅中的風水十分重要。如果搬家那天不宜安床,可以先不將床放在定位,等到有利于安床的日子,再移到定位。