搬家的禁忌一般都有那些

搬新家意味著新生活的,也暗示著美好生活的延續。但我們在搬家時也應該注意一些搬家的要點和禁忌,這樣我們才能為我們的生活增添更多的氣氛,那么搬家

  搬新家意味著新生活的,也暗示著美好生活的延續。但我們在搬家時也應該注意一些搬家的要點和禁忌,這樣我們才能為我們的生活增添更多的氣氛,那么搬家有哪些注意事項及哪些方面的禁忌呢?一起來了解一下。

搬家公司

  一、第一天不要空著手進新家。

  我們搬進新家第一天時,不要空著手進去,空著手意味著什么都沒有,一貧如洗,所以我們手里應該拿一些物品,比如糧食,紅包等,象征著我們以后的日子會紅紅火火,吃飽穿暖,這些東西代表了生活的豐滿未來,而且日子越過越好,幸福的意思。

  二、搬家后不要開始裝修

  住進新家后就不要再動手裝修了,如果想要裝修,可以選一個吉祥的日子在進行裝修,如果必要的話,我們應該在搬家前做隔斷。

  三、孕婦不要參與搬家

  傳統的民間習俗有孕婦趕產神的說法,所以在我們搬家時孕婦應該提前兩天讓孕婦去娘家休息,等搬家再回來,這樣可以防止孕婦在搬家過程中受到影響,這也是對孕婦的保護措施體現,所以這些搬家的事情和禁忌我們一定要把握好。

  四、搬家一定要要燒開水

  搬家時,我們燒了一壺開水,這意味著我們的以后日子會財源滾滾,我們可以試著打開房子的水龍頭,讓水流一會兒,這也意味著給我們帶來好運,煮滿水讓家人再喝一次。

  五、邀請朋友一起喝茶聊天

  搬家結束后,可以邀請親朋好友來家里喝喝茶聊聊天,也代表著我們的生活熱熱鬧鬧,紅紅火火,也會給新家帶來一絲溫暖的氣息。