搬家的時候要怎么做才能不破財呢

「搬家窮三年」,這是一句老話。現在很多年輕人搬家已經不在乎應該遵循哪些規矩,導致搬家后運勢變衰,或者家庭不和睦,健康出現問題等。那么,搬家都

  「搬家窮三年」,這是一句老話。現在很多年輕人搬家已經不在乎應該遵循哪些規矩,導致搬家后運勢變衰,或者家庭不和睦,健康出現問題等。那么,搬家都有哪些禁忌呢?
搬家的時候要怎么做才能不破財呢

  1、擇日

  俗話說得好,吉地也要良辰催,說的就是擇日。通常搬家要選擇水日,不宜用火日。另外,吉日不能與家人的生肖相沖。然后確定具體的搬家時辰,搬家一定要在下午三點之前完成。

  2、路線

  就是選擇從舊居到新家的路線,要盡量避開醫院、教堂、大鐵塔等。

  3、新枕頭

  在搬新家時,按人頭準備好新的枕頭,在搬進去時將枕頭擺放在床上,象征著人丁氣場的轉移。

  4、供奉神像

  家中如有供奉神像的,要預先把神像搬進新家,然后點香拜祭。

  5、孕婦

  搬新家時,最好不要讓孕婦目睹或參與搬家之中,這樣對孕婦和搬家的人都不好。

  6、燃香

  到新家后,點燃一根香,然后拿著香從房子的左方進去,開始熏廚房、客廳、臥室、陽臺、衛生間等,邊邊角角都要熏到,然后再從房子的右側出去,這樣可以去掉新房里一些不好的氣息。

  7、燒水、流水、吹風

  (1). 搬進去后,燒一壺開水,代表「財源滾滾」。

  (2). 把廚房的水龍頭打開,注意水一定要慢慢流出,代表「細水長流」。

  (3). 打開電風扇或者空調,讓風吹起來,代表「風生水起」。

  8、米缸

  搬家時準備裝滿米的米缸,并放一個 168 元的紅包,代表「一路發」的寓意。到新家后趕快把紅包放進口袋里。

  9、安床

  安床也要選擇吉日良辰,吉時未到可以先把床斜放在一邊,安放好床后,最好找一個屬龍的人到床上先躺躺。

  10、整晚通亮

  搬進新家的當晚,將屋里全部的燈光都點亮,如果能亮三天三夜的話最好,有旺宅之意。

  11、鎮宅

  如果新房有入戶門與鄰居門對著、入戶門對著陽臺、房內有橫梁、廚房與衛生間挨著等情況,通常都需要鎮宅。

  12、鬧房

  這個大家應該都聽過,就是搬新家后,請一幫親朋好友過來玩,開火做飯,讓新房充滿人氣。

  13、莫生氣

  搬新家當天最好不要生氣,更不能罵人,要多說吉祥話。