搬家的時候不能因為麻煩就將小物品丟掉

很多業主搬家的時候會將一些小物品丟棄,台南搬家認為,雖然這些小物品整理搬運非常的麻煩,但是建議還是不要丟棄。有研究發現,越是小的物品,其實在

  很多業主搬家的時候會將一些小物品丟棄,台南搬家認為,雖然這些小物品整理搬運非常的麻煩,但是建議還是不要丟棄。有研究發現,越是小的物品,其實在生活中的作用卻很重要,如果我們搬家的時候將這些小物品丟棄,雖然可以節省不少的搬家時間。但是卻往往會給以后的生活帶來諸多的不便。

  那么小物品該怎么進行整理和打包呢?台南搬家和大家分享幾個小技巧。

  1.衣物裝箱使用紙箱時,以不把衣物弄皺為原則,箱底尺寸應比衣物折疊后尺寸大。依照衣柜抽屜順序裝箱,開箱時比較方便歸位整理。

  2.器皿裝箱先將碗、盤、杯子分類,再分類裝箱。碗、盤、杯子這些易碎的產品應一個一個地用報紙包起來,避免互相碰撞摩擦而破損。在放入器皿前,應把報紙揉成紙團,放在箱子底部作為緩沖。把盤子放入箱子下層,把杯、碗倒扣著放入箱子上層。

  3.分門別類為方便您搬家后整理,您最好在每個紙箱的外殼以顯眼的字跡寫上箱內所裝的物品。若有易碎品,人員應該標注。

  4.行李打包被褥、枕頭等寢具,折疊后直接套上大布袋或大塑料袋,拉緊封口即可,沒有大袋子的話,可以用舊被單包裹。

  5、裝箱時,由不常使用的物品開始整理起:﹝舉例:書籍、廚房用品、食器類﹞。

  6、集中整理,每次只進行一個房間:因物品有定位,較不會弄亂各房間之物品,混在一起。

  7、物品標注在紙箱外面:容易辨識,裝箱完畢后,將物品標示清楚,并標示樓層位置

  8、裝箱時不要留空隙出現:箱內若空隙,箱內物品較容易滑動,而導致紙箱破裂,物品灑落一地,影響工作進度。

  9、重物及易碎品放紙箱:重物如書籍、易碎品如瓷器,裝入紙箱不宜太大、太重,不方便搬運。

  10、紙箱底部封口有三法:一字法、十字法、H字法依箱內物品而定,搬家公司建議H字法封口最緊密。

  11、裝箱時切記物裝太滿:容易導致物品損壞,且不易疊箱,容易發生危險狀況。

  以上就是最為常見的小物品的整理和裝箱技巧,雖然可能會導致我們搬家工作時間變長,但是卻可以方面了搬家后的使用。所以搬家的時候不能因為怕麻煩就把所有的東西丟掉,勤儉節約可以很重要的哦