搬家發現十多年前老酒 白酒也可收藏

家之福台南搬家公司搬遷資訊平臺報道:二零一五年8月6日對家住台南南山一老區的陳海來講是一個大喜的日子,因為在當天,陳海請台南搬

       家之福台南搬家公司搬遷資訊平臺報道:二零一五年8月6日對家住台南南山一老區的陳海來講是一個大喜的日子,因為在當天,陳海請台南搬家公司搬家,終于從住了幾十年的舊房子搬了出來,而就在搬家時,發現了一箱十多年前購買的老酒景芝白干,這一意外收獲更為此次喬遷之喜額外加彩。
   “十幾年前買的一箱52度景芝白干一直就放到那個地方,不曾動過,我都已經忘記了,沒想到今天搬家時它能出現,真是意外之喜。”陳海說起這件事情格外的激動,但更讓他感到意外的事情還在后面,“當時正好幾個朋友一塊兒幫我搬家,在搬完家之后吃飯時我就把它拿了出來,說這是儲存十多年的高度景芝白干,我那幾個朋友也是愛酒懂酒之人,一聽到我這么說,趕緊讓打開品嘗品嘗,沒想到嘗完后一個朋友非要和我換酒,愿意拿一瓶五糧液換這一瓶十幾年前的景芝白干。”
      原來,當時這位朋友品嘗完這儲存了十幾年的老酒后,深深地被這老酒的口感和香味吸引了,對這些藏酒愛不釋手。“當時,這酒打開后香氣特別濃,整屋子都是酒香,酒體已經有點泛黃,品嘗起來特別濃郁醇厚,不嗆不刺喉,微苦還不澀口,幾個朋友都大加贊賞,得知當時就幾塊錢買的時,更是連說我賺到了,現在幾百塊錢也買不到,其中一個朋友還非要拿瓶五糧液給換,我怎么能給換呢?”陳海說著呵呵地笑了起來。和陳海不同,許多人更是有計劃地儲存白酒,隨著時間的流逝,讓這些儲酒散發出獨特的魅力,展現自身的價值。
      隨著人均GDP的提高,大眾消費水平的提升,白酒收藏已漸入佳境,越來越受到廣大消費者的青睞,逐漸成為投資理財的一種重要方式。”專家告訴記者,隨著國民經濟進入穩定發展的新常態,投資、理財、收藏將作為普通老百姓生活中很重要的一部分,而白酒不僅有幾千年的酒文化為其撐腰,“無酒不成席”的生活基礎更為白酒收藏提供了價值根基,目前,白酒收藏依然成為一種風尚,滲入到了大眾消費者的日常生活中。
      本文由家之福-台南搬家公司收集整理http://www.jzfbj.com