搬家燒水有何講究?

1.搬家燒水時水要滿對于搬家的相關講究有所研究與了解的人都清楚,在搬家后進入新家燒水時首先要注意的一點就是用來燒水的器皿在盛水時要把水裝得滿滿的才能開始燒水,很

  1.搬家燒水時水要滿
  對于搬家的相關講究有所研究與了解的人都清楚,在搬家后進入新家燒水時首先要注意的一點就是用來燒水的器皿在盛水時要把水裝得滿滿的才能開始燒水,很多人對于這一點往往沒有注意,擔心裝過滿的水溢出來會對新家造成破壞,而實際上在搬家的風水學說當中,對此是非常有講究的,燒水溢出來是非常吉利的象征,表示我們搬入新家后財富有余的意思。
  2.搬家燒水盡量使用直接火源
  說到搬家燒水講究的具體內容,有一方面大家可能并不是特別了解,那就是搬家燒水時所用的火源的問題,那么搬家燒水用什么樣的火源才呢,當然,我們說盡量是用直接的柴火的形式的火源是很好的,這樣有紅火興旺的寓意,那么像住在樓上的沒有柴火可以選擇像天然氣燃燒式的火源比較好,不要選擇沒有火光像電磁爐那樣的形式來燒水。
  3.搬家要帶點老家的水來燒
  通常我們都知道,在進行搬家的時候,不管條件是否允許我們都喜歡帶上一點老家的東西,特別是搬家到很遠的地方,帶一點老家的水土可以化解思鄉之情的,那么這里就說到在搬家燒水的時候要取一點從老家帶來的水和新有的水混在一起燒,所以在搬家前大家不要忘記或多或少的帶一點老家的水到新家燒水時使用。
  4.搬家燒的水要清晰
  很多時候,我們在搬到新家后,由于新家裝修方面等原因的影響,在初使用的自來水時水質是非常渾濁的,而從搬家燒水方面的相關講究來看,要求搬家當天燒出來的水要是非常清晰的,那么為了做好這一點,我們可以提前放一下水來觀察水質,或者水質確實不好的情況下可以購買一點水來燒一下為好。