搬家熱水器拆裝 如何進行拆除

搬家是一個生活的重新開始,告別了之前的生活環境,重新進入一個新的環境,不僅僅是生活習慣上發生了改變,在風水上也有一定的影響。搬家比較繁瑣,尤其是一些比較難弄的,

  搬家是一個生活的重新開始,告別了之前的生活環境,重新進入一個新的環境,不僅僅是生活習慣上發生了改變,在風水上也有一定的影響。搬家比較繁瑣,尤其是一些比較難弄的,比如說空調、熱水器等,如果拆除不當對于機器有很大的損傷。那么搬家熱水器拆裝要如何進行?

  

 

  看熱水器如何拆除,主要看是哪種熱水器,很多農村家庭都是選擇用太陽能,這樣會比較省電,對于夏天來說也比較方便。也有很多的家庭采取插電式熱水器,能夠隨時用到熱水,避免了天氣的影響。

  首先,來看看太陽能熱水器如何進行拆除。眾所周知,太陽能熱水器主要是通過一些鋼管來吸收太陽的熱量加熱水,洗澡的時候溫度比較適宜。但是對于天氣的依賴性很大,如果接連幾天都是陰天,那么洗澡也會比較麻煩。這種熱水器拆除十分方便,主要是由支架和保溫桶組成的,結構簡單,拆除方便。在拆的時候可以首先要保持平穩,然后用太陽能的鋼管往桶里轉動大概十厘米左右,但是一定要避免接觸桶壁,慢慢拽出,然后倒出桶里的水堿就可以了。

  這個時候桶里的水堿已經沒有了, 但是轉移到了鋼管的頭上,用一個桶里面放上一些草酸,把鋼管頭進行攪一攪,就能夠有效的去除堿。這個時候不用太多擔心,只要把鋼管的頭部擦干,然后抹上一些洗潔精,就拆除完畢了。

  對于插電式的熱水器,拆除相對比較麻煩一些。首先要把管道以及儲存的水排空,排空的過程比較復雜,關閉自來水閥門,拆下與之相連的水管,然后擰下進口水的閥門,打開出水口的閥門,接下來就等待水排空就可以了。排空水是拆除熱水器的第一步,接下來就是拆卸。懸掛在墻上的熱水器會有很多的釘子,一定要仔細拆除,避免不小心劃傷皮膚或者是瓷磚,減少一些不必要的麻煩。拆除完畢之后把熱水器輕輕放到地上就可以了。

  搬家熱水器拆裝是一個比較繁瑣的事情,現在具體的流程文章也解讀的十分清楚了,根據不同的情況進行拆除。如果自己感覺不專業,可以去找搬家公司進行拆除,能夠減少對機器或者是對熱水器的損傷。