搬家注意事項_新房搬家有什么講究

搬家后地板一定會非常的臟污,而且在清潔的工作中,地板清潔也是最累人的工作,對于搬家的業主來說,知道一些必要的地板清潔技巧是非常有必要的,台南

  搬家后地板一定會非常的臟污,而且在清潔的工作中,地板清潔也是最累人的工作,對于搬家的業主來說,知道一些必要的地板清潔技巧是非常有必要的,台南搬家公司一般都建議業主們清潔地板的時候這樣做。

  木地板

  對木地板的日常清潔一般采用吸塵器,這里要注意盡量不要用濕拖把直接擦拭,如要濕擦,也要將拖布擰干。可依照臟污程度,用軟布蘸上調配好的、適量的清潔劑或皂片稀釋液進行清潔,讓地板保持原有的溫潤質感和自然原色。

  應該注意的是,為了避免過多的水分滲透到木質地板里層,造成發霉腐爛,使用地板清潔劑時,也要將拖把擰干。如果是角落或地板縫等較不易清理的地方,可以用舊牙刷直接沾地板清潔劑刷洗較難洗的頑垢,也可以直接將地板清潔劑倒在抹布上,擦拭后,再用清水洗擦即可。

  地板磚

  正確清潔地板在日常使用過程中,保持地面清潔,清潔時,可用清潔掃把掃凈,然后用擰干的拖把拖后煥然一新。如果條件允許,兩至三個月打一次地板蠟,這樣更佳。瓷磚日常清洗可選用洗潔精、肥皂等清洗。用肥皂加少許氨水與松節油的混合液,清洗瓷磚可使瓷磚更有光澤。

  地毯

  地毯即使經常吸塵,也會因長期踩踏、液體濺濕與潮濕的氣候,而容易有藏污或地虱,此時,可配合地毯清潔劑進行清潔保養。使用前,最好先將窗戶打開,避免清潔劑的味道滯留在屋內。基本上,使用地毯清潔劑非常方便,只要將清潔劑噴灑于地毯表面。但切勿弄得太濕,以免弄濕了襯背,地毯很難干且易褪色。待污垢與地毯表面分離后,地毯上會浮現現一點點的白色棉絮,再用一般的吸塵器除分離物即可,不需再用水清洗。

  竹地板

  清潔時,可用干凈掃把掃凈,然后再用擰干的拖把拖,平時也可以用柔軟濕布輕擦地板,當然也可以像對待地毯那樣,用吸塵器除去地板上的灰塵。根據使用情況,可以隔幾年打蠟一次,保持漆膜面平滑光潔。如果條件允許,2到3個月可在竹地板表面打一次地板蠟,這樣維護效果更佳。

  這些種類的地板是最常見的地板種類,裝修的時候也要好好的去注意這些細節,可以大大縮短搬家后的清潔工作,減輕清潔工作的強度。