搬家注意事項!那些你不得不注意的事!

在搬家的水是比較深的,懂的朋友都知道在宜昌搬家套路是非常多的,那要想要順順利利的搬完家有哪些事情是需要注意的呢,并且如何以最低價

      在搬家的水是比較深的,懂的朋友都知道在宜昌搬家套路是非常多的,那要想要順順利利的搬完家有哪些事情是需要注意的呢,并且如何以最低價來進行搬家嗎,本人也對這兩點來進行梳理。
 
需要注意哪些事
1.確認搬家日期,搬家屬于要有計劃的工作,那從最開始的日期挑選就要細心挑選,而在挑選吉日的時候我們需要注意以下一些事項,當日是否屬相相沖,舉例來講如果當天不適合屬牛的朋友搬家,那么在當天就盡量不要有屬牛的朋友參與,并且還有房屋朝向等等。
2.確認當天的吉時,很多了解的朋友都是知道,一天一共分為子丑寅卯等多個時間段,并且每個時間段的“宜”,“忌”事項是不相同的,所以在選擇吉時的時候一定要選擇適合自己的,并且需要注意當天下午3點之前是不適合搬家的,原因就在于3點過后時間為陰而搬家為陽,有沖突。
3.整理物品,列出物品清單,這一步是非常重要的,很多在價格上爭議的情況都是因為在整理物品的時候沒有一個物品清單,隨后搬家公司在報價的時候肯定會出現偏差,退一步講,即使我們不使用搬家公司,那有了一份清單也方便我們在搬運的時候有更高的效率。
4.確認我們的搬運方式,如果我們的物品在比較少的情況下,我們完全可以自己就進行搬運,但是如果我們要搬運家具或是大型物品,這個時候就需要找一家正規的搬家公司。
關于價格
很多朋友其實比較關心的就是價格,那對于搬家公司價格是如何計算的呢?
1.起步價,很多搬家公司都是有個起步價的,對于物品能剛好裝下一車的朋友來說這個價格是非常劃算的,但是對于物品較少的朋友也是有選擇的,比如搬家公司就提供了多種車輛。
2.樓層費,在遇到無法使用樓梯的時候,搬家公司會收取一部分樓層費,這部分費用大致在10塊到20塊不等。
3.距離費,搬家公司在搬運的時候都會考慮到搬入地和搬出地的距離,但是大家也可以放心,因為一般搬家公司都會有免費舉例。