搬家格力空調拆裝應該怎么做?

前幾年格力空調大火,很多家庭都選擇安裝格力空調,但是在搬家的時候,很多人都不知道如何進行拆除,如果拆除不好的話,后期可能會導致出現不制冷或者是空調其他問題,那么

  前幾年格力空調大火,很多家庭都選擇安裝格力空調,但是在搬家的時候,很多人都不知道如何進行拆除,如果拆除不好的話,后期可能會導致出現不制冷或者是空調其他問題,那么搬家格力空調拆裝的過程大家一起來看看。

  

 

  對于空調來說,如果拆卸過程不正確或者是不到位,后期可能會導致制冷不足的問題,對空調的影響很大。所以如果有條件,盡量選擇專業的拆裝師傅進行拆卸,減少對空調的影響。如果時間緊迫,那么自己拆卸的過程中需要注意,盡量提前查看清楚如何進行格力空調的拆裝。

  一般情況下,第一步都是收氟。其他空調都是打開制冷,然后15分鐘之后進行操作,但是格力空調是打開1分鐘之后,關閉高壓閥繼續運轉,然后接下來關閉低壓閥,后期關機即可。這樣準備工作就做好了。大家都知道,如果說收氟過程不正確,那么有可能會導致氟泄露,對氟有很大的影響。所以第一步的收氟至關重要。接下來就是拆開室外機的銅管接頭,做這一步的時候注意要用塑料布包好,防止出現塵土等問題。然后拆下室外機的電線插頭,這個時候記住每根線的順序,防止后期安裝出現插錯線的問題,影響空調的壽命。最后只要拆下室內以及室外的機器就可以了。這個過程不是十分復雜,但是重在細心,如果操作不慎,后期對機器影響很大。

  到新家之后,要及時進行安裝。安裝對于師傅的技術要求比較高,首先根據室內以及室外的機器位置打出穿過線的眼,在預定的位置定好室內機的掛盤,后期把管穿出去之后掛好機器。接下來根據管的長度確定好室外機的具體位置,但是要注意,保持水平。接下來接好高低壓管,先打開高壓閥,然后松低壓管螺母,聽到有出氣的聲音之后擰緊索姆,然后打開低壓閥,按照之前記好的順序接好電線。最后打開電源試機,同時也要用肥皂水檢查連接處有沒有出現漏氣現象。

  關于搬家價格里空調拆裝的過程以及注意事項文章解讀的十分清楚了,每個空調的牌子不一樣,但是拆裝的過程大致是相同的,希望對您有一定的幫助,順利搬家。