搬家有什么講究和忌諱

搬家是一件大喜事,也是人生中的一個新開始,在如此重要的日子里,自然是要特別注意小心,很多地方都不可馬虎。接下來帶大家從風水的角度去看,搬家

 搬家是一件大喜事,也是人生中的一個新開始,在如此重要的日子里,自然是要特別注意小心,很多地方都不可馬虎。接下來帶大家從風水的角度去看,搬家要注意哪些家居禁忌及注意事項。

搬家有什么講究和忌諱

一、入住點21支香
在搬好家入住當日點上21支香, 從屋的左方開始入, 讓濃煙上下熏房子的每個角落,然后從屋右方出來, 到外間安全的地方, 把它弄熄棄掉。去掉新房邪氣。

二、次入住新家不可睡午覺
搬家當日不可在新房睡午覺,會影響身體健康,容易患病。在搬家當晚入睡時,居住者需要在床上躺幾分鐘,之后又起來工作一小會,表示睡下還要起來的寓意。

三、入住當日燒壺水
入住當日在新房內燒一壺開水, 這表示著財源滾滾來。并且要堵起在各個池盆的出口,開啟了水龍頭,細水長流,寓意盤滿缽滿之意。屋宅內還可以開著風扇, 四圍吹風, 有風生水起之意頭。但切記不可向大門吹風哦。
四、搬家當日要鬧房
在搬家后的天需要鬧房,這樣寓意人丁興旺,熱鬧繁榮。請一些請親朋好友、左鄰右舍到家中吃飯聚餐、聊天玩耍等熱鬧一番,越熱鬧越好。
五、搬家時需帶米缸
搬家時要帶上裝滿了米的米缸,這樣能增加財運,更好能在米桶內放一張用紅紙寫有“常滿”兩字的紙條,或是擺放用紅包裝有168元的現金,取其“一路發”之意。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *