搬家時,物品遺失可不能盲目懷疑搬家工人

當一個人受到冤枉時,那種感覺我是知道的,因為我就曾經被人懷疑過,當時那種滋味到現在我還記得,太痛苦了,無處申冤的痛苦實在難受。因此,我從不輕易地懷疑別人,總把人

  當一個人受到冤枉時,那種感覺我是知道的,因為我就曾經被人懷疑過,當時那種滋味到現在我還記得,太痛苦了,無處申冤的痛苦實在難受。因此,我從不輕易地懷疑別人,總把人往好處想,這樣我想對他人來說也是一種幸福。但是,我同事小王就容易懷疑別人,這不,這次他家搬家,就因為懷疑搬家工人拿了他的東西而差點弄出事情來。
搬家
  同事小王和我關系一直挺鐵的,我們在工作中是好搭檔,在生活中是好朋友,兩人無話不說,無話不談,有時我還叫他為我撒謊,蒙騙我老婆,省得她多心。這次小王搬家,我這個好朋友肯定要去幫忙的。
  小王請的搬家公司在我們這座城市是相當有名氣的,我看到好多小區業主都是請的這家公司,每個月都可以看到幾次這家公司的貨車出現在小區里,他們的工作是非常嚴謹的,連在小區開車也是非常文明的。所以聽說小王請的這家公司,我是舉雙手贊成的。但卻沒想到,這么好的公司,小王竟然還會懷疑他們。
  那天搬家時,我一起幫忙,在抬一張沙發時,我一個人搬不動,而搬家公司的工作人員又都在忙著,我看到小王在看手機,就招呼他一起來搬一搬,他順手就把自己的手機放在了旁邊的桌子上,就來幫忙了,后來,可能他是把手機忘了,直到整個搬家行動接近尾聲,他才想起自己的手機,可是找來找去沒找到。當時,他就對著那些正忙著收工的搬家工人問:是不是你們拿了我的手機?當時我都覺得突然,因為小王這也太過分了,也沒有好好了解一下,就這樣質問別人,也太不尊重人了。當時我看得出,這些搬家工人們非常委屈,他們勸小王好好找找,是不是忘哪了。但小王并不聽。但最后,還是證明小王是冤枉他們了,因為他的手機原來是被他家那條哈巴狗叼到狗窩里了。這個小王啊,也太粗心了。
  這次事件也讓我知道了,其實,搬家時,一定要給搬家工人們最基本的信任,這樣才能夠得到別人的尊重。