搬家時需注意潮濕的環境對家具的影響

現在正值夏季多雨季節,所以一般家里都是非常潮濕的,有很多地方一樓沒有地下室的房子就更不用說了,在台南搬家公司搬家過程中經常遇到一些大型的木

  現在正值夏季多雨季節,所以一般家里都是非常潮濕的,有很多地方一樓沒有地下室的房子就更不用說了,在台南搬家公司搬家過程中經常遇到一些大型的木質家具因為潮濕時間長了有點變形了,整體家具純木頭的還好一點,但是現在很多買來需要組裝的家具一般的材質都是木渣板或壓縮板的,像這樣的家具是比較怕潮濕的,因為長期在潮濕的環境里會發霉甚至變形,那么我們都知道在搬家前一般都需要把這些家具拆掉才能正常搬運,很多時候再拆這些家具的時候會發現底部的位置本來是直的,結果放在潮濕的環境里久了就會長了一層綠綠的東西,有的甚至直接裂掉看起來馬上要垮掉的樣子,那么我們在搬家的時候如何才能避免這種情況的出現呢?

  1.首先如果樓層比較低的特別是一樓在夏天梅雨季節要注意將木質家具放到相對干燥的地方,必要的時候在家具的周邊放一些干燥劑,也就是氫氧化鈉。

  2.如果能在家具底部鋪上一層有放水作用的地毯也會避免家具因為潮濕而受損。

  3.夏天我們一般都少不了開空調,在開空調的時候將空調開啟除濕模式,這樣不但省電而且還能達到制冷的效果,更重要的是解決了房間內潮濕的問題。

  4.如果像大衣柜、床等一些家具如果沒有底腳直接接觸地面,那么最后用一些放水的東西將四個角墊起來,如果能后放上金屬的底腳那樣就更好了。

  台南西湖區搬家公司提箱梅雨季節注意保持家具干燥是很有必要的,家具干濕適中能夠很大程度上延長家具的使用壽命。