搬家時遇高層物品放不進電梯要額外收費

在台南搬家公司搬家過程中經常會遇到高層住宅的搬運,而且現在搬家逐漸高層搬運是越來越多了,因為隨著台南經濟的快速發展,新建居民住宅或者是商用

  在台南搬家公司搬家過程中經常會遇到高層住宅的搬運,而且現在搬家逐漸高層搬運是越來越多了,因為隨著台南經濟的快速發展,新建居民住宅或者是商用寫字樓一般都是高層的建筑,那么既然是高層的建筑在搬家過程中就難免會遇到超長、超寬物品電梯放不進的情況,有些比較大的物品就是勉強放進去有時也是會磨損掉,到時就會得不償失了,那么在遇到這種情況我們該如何搬運呢?

  

搬家時高層搬家大件物品樓梯搬運現場

 

  1.搬家前先看一下自己要搬運的物品是否有超長、超寬的物品,然后看這些超長、超寬的物品是否能夠拆卸,如果能夠拆卸的盡量拆掉搬運,這樣一來不光節省搬運空間而且還能后節省搬運的費用,因為物品如果電梯放不進需要走樓梯或吊裝的話費用是比較高的。

  2.常見的家庭里面超長、超寬而且又不能拆卸的物品有床墊、床墊支架、大沙發、在家里定做安裝的床、衣柜等等。

  3.搬家前提前測量電梯口的寬度、高度、深度,依次來衡量自己大件物品是否能夠放進電梯。

  4.如果確定某些物品不能放進電梯的話要提前告知搬家公司,讓搬家公司一次性報價,如果不能確定的則要求搬家公司報出詳細的收費標準,一般電梯放不進需要走樓梯的話是按照一件一層樓多少費用來計算的,如果電話里面沒涉及到可能會造成搬運的工人臨時加價而不按照標準收費。

  5.準備充足的包裝用的材料,最好有比較大的毛毯或不用的床單等等,因為這些大件就算是從樓梯搬運也要包裝好避免在搬運過程中摩擦損傷。

  6.提前清空樓道里面的障礙物,這就需要我們鄰里之間的協調,因為在以往的搬家過程中,經常會遇見一些高層住戶在樓道里堆滿物品,如果臨時交涉可能會浪費我們的搬運時間。

  7.如果一些特別大件的物品電梯放不進,樓梯也走不下的話這時可能需要吊機來進行高層吊裝了,如果是這樣搬運的難度就會比較大,費用也會比較高,而且經常有時候還會拆窗戶等,在這種情況下就需要搬家公司專業人員上門來評估制定搬運方案然后根據現場情況報價了。