搬家時菩薩有什么講究?

現在因為工作和生活壓力大,很多人都喜歡供上菩薩, 不僅能夠保佑自己能夠改善命運,一切順利,還可以讓自己有一個寄托,緩解自己的壓力。但是搬家的

  現在因為工作和生活壓力大,很多人都喜歡供上菩薩, 不僅能夠保佑自己能夠改善命運,一切順利,還可以讓自己有一個寄托,緩解自己的壓力。但是搬家的時候也是一個難事,很多人不了解搬家時菩薩有什么講究,有菩薩要如何搬家。現在文章來進行詳細的解讀,希望對您有幫助。

  

搬家時菩薩有什么講究?

 

  供養菩薩,一定要我們心凈,不可心存雜念,否則會對菩薩不敬,對我們的生活也是沒有幫助的。在搬家之前,一定要做好準備工作。用孔雀毛的撣子輕輕的打掃菩薩周身,不可用手直接接觸菩薩的身體,把菩薩周圍打掃干凈。然后通過念經的方式來告知菩薩要搬家了,用一塊干凈的布墊在菩薩的身上,然后放入到準備好的包中。包最好是用烏沉木清過的,因為烏沉木就好像是天上的清水,能夠洗干凈菩薩周身。把菩薩包好放入到弄好的包里,保護好,不要出現磕碰或者是損壞的情況。

  到了新家之后,一定要把新的佛堂打掃干凈,然后把菩薩拿出來輕輕的放到新的佛堂,并且上香祈福,跟菩薩祈禱已經到了新家了,保佑以后一切順利。佛堂前要供奉好食物,一些新鮮的水果等,不能夠準備肉類或者是其他的葷類食物,這樣對于佛堂來說是不敬的。并且以后一定要努力的提高自身的文化素質和自身素養,對于后期的發展才會更好。

  除了這些,搬家之后也要注意,最好是在佛堂前供奉的香爐里燃燒一些烏沉木,然后到佛堂前還有佛堂下、屋子里的各個角落都轉一下,讓屋子里也凈化一下,對于以后屋子有很大的好處。也可以讓朋友來家里坐坐,一起來暖房,讓屋子的人氣更旺,以后的發展也會更加的順利。另外,也要注意,在搬家的時候,孕婦不能夠在場,最好是去做飯或者是燒水、點點鞭炮之類的,這樣對于孕婦來說也不會沖撞。佛堂最好放置在流通空氣比較好的地方,也就是上位。不管自己家是處于哪個方向,自己進家里第一眼看到的就應該是佛堂,這樣的位置就是上位,并且在佛堂的周圍3米都一定要保持干凈整潔。

  搬家時菩薩有什么講究這個問題相信您已經了解了,希望對您有一定的幫助,解決您心中的困惑。