搬家時物品丟失怎么辦

據在西湖區搬家公司有6年接單經歷的李小姐介紹,基本上每隔一段時間就會接到顧客的投訴說在搬家過程中什么什么物品不見了,比如說現金、香煙、金銀

  據在西湖區搬家公司有6年接單經歷的李小姐介紹,基本上每隔一段時間就會接到顧客的投訴說在搬家過程中什么什么物品不見了,比如說現金、香煙、金銀首飾等等或者其它的一些相對來說比較貴重的物品,那么為什么這種情況總是屢禁不止呢?難道說搬家公司的管理存在漏洞嗎?為此台南一些比較知名的搬家公司負責人也表示很無奈,他們講像搬家公司這樣的服務類型的行業對于員工偷盜顧客物品的事情也是費盡了心思,比如制定嚴格的相關的懲罰制度,對于隨便拿顧客物品的行為處罰是相當的嚴厲的,即使這樣還是經常會出現這種情況。

  我們先了解一下西湖區搬家公司的一些員工入職標準發現,現在搬家公司員工是非常緊缺的,一般稍微有點經驗的都可以順利的進入,這樣就說普遍存在的一種現象就是搬家公司招人首先是看能不能干活其次才是對員工素質的考核,然后就只能靠嚴格的懲罰制度來約束員工的一些違規行為,即使這樣有些人還是經不住考驗。因為這個行業大部分人是外來務工的人員,由于沒有什么技術也沒有什么學歷,而且搬家公司的招人一般也不需要什么技術跟學歷,所以門檻比較低,由于受教育水平行對欠缺同時法律意識也比較單薄,出現問題就一走了之再換其他的公司上班。

  那么如何才能有效解決這類問題的出現呢?

  1.首先搬家公司應提高薪資待遇,按照規定簽訂勞動合同,同時加強對員工的監管力度,普及相關的法律法規知識,盡可能的避免此類現象的出現。

  2.顧客在搬家的時候應當提前收好自己比較貴重的物品,有必要的話應當自己隨身攜帶。

  3.盡量尋找一些正規的搬家公司,萬一出現類似的狀況搬家公司也有一定的風險承擔能力。

  4.在找台南搬家公司搬家時要提前將自己零散的物品統一裝箱封牢,避免貴重物品直接露在外面,給他們有可乘之機。

  5.台南西湖區搬家公司提醒在搬運途中自己最好能夠全程跟隨,雖然累點但是搬家很久不也就這么一次嘛,在運輸的途中最好能夠隨車而行或者自己駕車跟在搬家公司車輛后面。