搬家時易碎貴重的物品該怎么打包

許多人都會面臨搬家的問題,那么我們在搬家時遇到易碎、貴重的物品該怎么打包呢?有哪些搬家事項需要注意?1.打包易碎物品、貴重家具時,箱外都要做好標記,告知工作人員

  許多人都會面臨搬家的問題,那么我們在搬家時遇到易碎、貴重的物品該怎么打包呢?有哪些搬家事項需要注意?

  1.打包易碎物品、貴重家具時,箱外都要做好標記,告知工作人員,打包時,盡量用泡沫、報紙、防震包裝等填滿箱內空間,搬家時避免搖晃、磕碰損壞物品。

  2.貴重物品、重要文件,金銀首飾等物品都要隨身攜帶,一定要保管好、密封好。

  3.搬運魚缸時,要提前把電源斷開1-2個小時,將魚缸中的水排空,把魚放置到水桶中,便于搬運。

  4.冰箱、柜子、抽屜、洗衣機等都必須清空,如果沒有清空,可能在搬家時,物品本身因為內部有東西而晃動、撞擊而損壞,給自己也造成了損失。

  5.家具、衣柜拆開后,放在一個容易移動的地方,除了桌子抽屜、衣柜門等容易滑動的部件外,還要用繩子捆扎固定,并做好標記。

  6.搬家前提前預約搬家公司,約定好搬家時間,聯系好小區物業,開好車輛放行證,以避免由于溝通不暢造成不必要的麻煩。提前向電信局申請電話拆解,并停止相關票據和重要郵件(如信用卡、水電、手機、訂閱報紙、雜志等)的地址。

  7.包裝紙箱最好不要太大、太重,太大的箱子不僅搬運困難,而且容易造成過重的箱底破裂。將打包好的物品,都做好標記,易于工作人員區分物品。

  8.如果遇到下雨天搬家,要和搬家公司溝通好,是否需要修改搬家日期,如不修改搬家日期,便做好防雨準備。