搬家時大衣柜損壞賠償如何進行

在居民搬家時,經常會遇到一些意外事故,比如物品損壞。雖然像台南家之福搬家公司這樣的專業搬家機構出現這樣的問題的可能性非常低,但是

      在居民搬家時,經常會遇到一些意外事故,比如物品損壞。雖然像台南家之福搬家公司這樣的專業搬家機構出現這樣的問題的可能性非常低,但是也難免會出現類似的問題,因此,正規的搬家公司都會制訂相應的賠償規定,也會給客戶作出相應的承諾,這也是為了讓客戶吃一顆定心丸。當然,這賠償的范圍也是有一定的限制的,并不會像市民們想的根據物品的原價來賠償,這也是因為在搬家過程中,所搬運的東西一般也都是使用過的舊物品,所以搬家公司往往是根據這個物品二手價來進行賠償,當然,這也需要與客戶達成統一意見。

  當然,有些居民搬家時出現物品損壞的問題,往往會給台南搬家公司設置障礙。比如我有個鄰居,就是如此。他本來就是一個租住戶,由于工作調動,他又要從我隔壁搬到其他地方去了。在這次搬家時,他家的那只大衣柜倒成了搬家的最大障礙了,像我們這樣的老小區,其實每一條過道都是比較狹窄的,當初鄰居從二手市場把這個衣柜買回來時,本身就已經很陳舊,也是好不容易才搬進出租房的。現在幾年過去了,衣柜比原來還要老舊,那背面的柜板都已經搖搖欲墜了,假如不拆開來搬運的話,可能很難搬出去。于是,他請的搬家公司就建議把衣柜拆掉再搬,可是鄰居沒有同意,非要整體搬運,這可能是怕多花家具拆裝的費用吧!

  于是,搬家公司的員工只能夠整體搬運了,為了避免麻煩,他們也提醒鄰居,說很可能柜子會壞掉,那樣公司不承擔責任。就在鄰居的監督下,搬家工人們搬運起來。還真被工人們猜對了,這柜子搬到樓道口就散架了。沒想到鄰居竟然提出要搬家公司賠償兩百的要求,這讓搬家公司無法接受,因為誰都看得出,這柜子買回來可能都不要這么多。于是,就起糾紛了,到現在還沒解決。
    本文由台南家之福搬家公司發布http://www.jzfbj.com