搬家時候要準備哪些風水物品?

搬家屬于人生的大事,所以在這期間應該注意一些風水知識,這對于我們搬家后的事業和家庭的穩定發展都很有幫助。搬家要準備的風水物品搬家前準備的物品:1、米:用米桶,裝

  搬家屬于人生的大事,所以在這期間應該注意一些風水知識,這對于我們搬家后的事業和家庭的穩定發展都很有幫助。
  搬家要準備的風水物品
  
  搬家前準備的物品:1、米:用米桶,裝八分滿2、紅包:放于米桶上面3、畚箕和新掃帚一對,上面需綁上紅布條4、水:用水桶裝三分滿5、碗筷:雙數較好,放在水桶中6、火爐搬家時必須先把以上物品放進廚房,其它的東西才可搬進屋子,另外有些人還帶些泥土過去,可以避免水土不服。
  
  在搬完家后,當天黃昏可祭拜地基主,傳說中地基主個子較矮,拜的時候要在廚房門口,擺供品的桌子不可太高。而準備的物品有:1、便菜飯(家常飯),即一菜、一肉、一湯、飯一碗。2、酒三杯3、紅燭一對4、香三柱5、壽金、土地公金6、在香點燃三分之一后,開始在大門旁邊燒紙錢,紙錢燒完后即算祭拜完成了。(注,一般移新居祭拜時忌用銀紙)(現在搬家一般只需備齊柴、米、油、鹽、掃帚就行了。
  
  搬家時間的風水講究
  
  搬家吉日吉時的選擇十分重要,要考慮周全,選適宜搬家的"黃道吉日",切忌馬虎隨意。擇日可以參看"每日通勝";凡通勝內記載之:驛馬,天馬,德合,開日,成日,天赦,天愿,四相,時德,民日,月恩等等最宜搬遷。注意切忌通勝內記載之:四廢,五墓,四離,破日,平日,收日,閉日,四絕,往亡,歸忌,天吏,大時,月厭,月刑,三煞等日。另外要看這一天是否與家人屬相相沖,如果相沖必須另擇他日。在此基礎上結合宅主的生辰八字喜忌,找出當天的具體適宜時辰,定出適宜的搬家時間。
  
  搬家時候要注意的細節
  
  家有孕婦時最好不要搬家,假如非搬不可,宜購一全新掃帚,由孕婦將全部家具揮掃一下再搬,才不犯胎神。如果你是孕婦,那么不宜目睹整個搬遷過程。在搬遷日吉時內,最好做點燒水、煮飯、拜神、燃放鞭炮等工作。
  
  入住當天,一定要燒一壺開水,寓意財源滾滾。同時塞住各種池盆(廚房、衛生間等),開啟水龍頭,要細水慢流;因為細水長流,寓意盤滿缽滿之意。屋宅內還可以開著風扇,四圍吹風,但不要向大門吹,有風生水起之意頭。新房中不要睡午覺,應該先躺下一會,然后起來。