搬家時候床一定要擺放在一個風水好的地方

床大概是人一生中使用最久的物品了吧,所以床的擺放對人一生的影響是巨大的,所以搬家時候選擇一個好床對于業主的生活是很重要的。下面台南搬家公司就來說說搬家時候床的選

  床大概是人一生中使用最久的物品了吧,所以床的擺放對人一生的影響是巨大的,所以搬家時候選擇一個好床對于業主的生活是很重要的。下面台南搬家公司就來說說搬家時候床的選擇個放置技巧。

  床位床頭不朝西,以現代科學解釋,地球由東向西自轉,頭若朝西,血液經常向頭頂直沖,睡眠較不安穩;床不可對鏡,人在半清醒之間,容易被鏡中影像所嚇倒,精神不得安寧;電視機不宜正對床前,可改為側或改置柜內做抽取式的電視柜;床不可背門,門外之人一覽無遺床上的一切,毫無安全感,也影響休息。

  床忌四邊空虛

  床適合擺放在臥室的角落里,靠墻的邊數越多寄意著主人的靠山越多,朱紫運多,這樣就越有利于主人的事業和財運。從習慣上說,人平躺時不輕易看見頭前的情況,所以床頭宜靠墻,避免露空而減少安全感。假如睡床的周圍也空虛無靠,睡者會感覺自己似乎身處一座孤島,長久下來,會造成心理多疑、猜忌,以致夜間多夢,睡眠質量降低,日間輕易有精神不振等情況泛起。另外,這也不利于身體健康。

  臥室的床不宜擺放在吊柜、橫梁或燈飾之下。床頭不宜橫梁壓頂,天花板宜平坦,忌有橫梁。風水學上有“橫梁壓頂”不吉利的說法,橫梁在心理上容易產生重體的感覺,尤其人睡在橫梁之下會感受到莫大的壓力,造成精神上的壓迫。

  床不可對鏡,因為人在半夢半睡之間,夜半起床容易被鏡中影所驚嚇,精神不安寧,導致頭暈目眩;其次人在入睡時,氣能最弱,而鏡子是反射力極強的物體,易將人體的能量反射出去,尤其是年輕夫婦,如果臥室鏡對床,長此以往,易患不育癥。如果睡房中有鏡子對床,可在晚上蓋住它或把它轉向墻壁,當然最好的辦法是將鏡子鑲嵌在臥室衣柜內部,照鏡時打開,平時不用時將門合上。

  床的擺放一定要記住這些風水禁忌,這樣在搬家以后就會對業主今后的時運有所幫助。