搬家是工藝品如何打包

現在喜歡收藏的人越來越多了,有些是出于自身的愛好,有些則是因為投資,這些收藏愛好者們的家中,往往都會擺放著大量的工藝品,有些還是非常珍貴的,比如玉石、古玩、字畫

  現在喜歡收藏的人越來越多了,有些是出于自身的愛好,有些則是因為投資,這些收藏愛好者們的家中,往往都會擺放著大量的工藝品,有些還是非常珍貴的,比如玉石、古玩、字畫等等,在搬家時,這些東西則成了收藏者們頭疼的事,因為萬一不小心的話,是很可能導致工藝品的損壞的,那可是會造成大損失的。因此,在進行工藝品搬運時,一定要進行專業的搬家打包,這樣才可能確保工藝品的安全。

  我叔叔就是一個收藏愛好者,那次他搬家,就是請的一家專業台南搬家公司——台南搬家公司。為了確保叔叔家所有的工藝品的安全,這家搬家公司在進行搬家打包時,不僅根據我叔叔的收藏品的特點,設計了一份詳細的打包方案,而且操作起來也是特別細心,讓我叔叔非常滿意。

  在包裝工藝品時,台南的工作人員先是用了一張棉白紙將物品包裹起來,因為這種材料帶有吸濕的能力,而且能夠保護物品不受損害,即使有輕微的碰撞,也不會將物品表面磨損。包了一層棉白紙后,他們又用氣泡膜把工藝品再次包裹了一次,并把它們用膠帶固定起來,氣泡膜是能夠起到防震作用的,因此,用它包裹后,就可以有效保護工藝品不會因震動而損壞了。

  接下來就是把包裹好的工藝品放在箱子里,這箱子也是提前準備好的,如果工藝品比較大的話,那么一般一個工藝品就需要放一個箱子,空隙處就塞進白紙團,或者泡沫,這樣就可以避免工藝品在運輸過程中出現晃動;如果工藝品比較小的話,他們會把幾個工藝品放在一個箱子里,當然,工藝品之間也會用白紙團、泡沫進行隔離、填充,這樣也可以相互保護。裝箱后,最后用膠帶把箱子封好。搬家打包好后,還需要在箱子外面貼上標簽,并寫明是“易碎品”。

  正是因為嚴格的搬家打包,所以叔叔的這次搬家非常順利。

 

相關推薦:如何尋找正規的台南搬家公司?