搬家易碎物品運輸有哪些注意的事項

在搬家的時候,我們時常會面臨很多問題。首先會引起大家關注的易碎物品,多數易碎物品都是比較貴重的,在搬家的過程中,其實這類物品的損壞率很高,特

  在搬家的時候,我們時常會面臨很多問題。首先會引起大家關注的易碎物品,多數易碎物品都是比較貴重的,在搬家的過程中,其實這類物品的損壞率很高,特別是在操作不當的情況下。那么搬家易碎物品運輸有哪些注意的事項?別著急,接著看下去!
搬家易碎物品運輸有哪些注意的事項

  一、哪些物品屬于易碎品?

  常見的易碎物品不外乎以下幾項:

  1. 玻璃、陶瓷制品:如鏡子、花瓶、碗碟、酒瓶等等。

  2. 電子產品:如手機、電腦、筆記本、單反相機等電子機械類產品。

  3. 精密貴重物品:鋼琴、吉他等貴重樂器,需要專業人士進行打包。

  二、易碎物品如何包裝?

  1. 常用的緩沖包裝材料:氣泡膜、毛毯、木架、報紙、棉布。

  2. 玻璃、陶瓷制品的打包:以碗碟為例。

  第一步:將碗碟端放在氣泡膜一端,按照一層氣泡膜一層碗碟的順序,將碗碟一層一層包裹起來,一次性不要堆放太多,容易倒塌,且較重的情況下不易搬運,增加損壞的風險。

  第二步:氣泡膜覆蓋之后,再用纏繞膜將它們整個包裹固定。

  第三步:在包裹的纏繞膜外面再裹上一層膠帶,起到加固的作用。

  第四步:將纏繞好的碗碟放入紙箱,每一摞之間的空隙可以用舊報紙或者棉布塞滿,這樣做可以防止運輸過程中由于上坡、下坡、顛簸和急剎車等外部因素,導致的相互碰撞產生損壞。圖片

  三、易碎物品運輸注意事項

  1. 注意天氣因素:玻璃和鋼琴會收到溫度的影響,因此要根據天氣、氣溫進行一定的防護,比如玻璃需要做好保暖防寒措施。鋼琴在運輸過程中要防潮防曬、防塵,通常情況下,不要打開車廂的門。

  2. 平穩駕駛:在運輸的過程中,司機師傅要保持良好的精力,平穩駕駛轉移裝卸要輕穩。冬天要防寒保暖,有些玻璃制品容易受冷后破碎。鋼琴在運送途中要避免雨淋、日曬、灰塵。

  3.輕拿輕放:裝箱堆碼呈“品”字形,上下錯開,在裝卸時,要輕拿輕放。如果一個人搬不動,可以多人合作進行搬運。

  關于搬家易碎物品運輸有哪些注意的事項的相關問題,小編就說到這里,希望對大家有所幫助。