搬家方位有哪些講究的事情

大抵搬家,大概都有許多的講究,特別是考慮搬家方位這方面的知識。搬家一般來說,選擇吉時吉地,如果是跨地域搬家,還有考慮吉方吉位等等,把這些都考慮好后,在搬家之前要

  大抵搬家,大概都有許多的講究,特別是考慮搬家方位這方面的知識。搬家一般來說,選擇吉時吉地,如果是跨地域搬家,還有考慮吉方吉位等等,把這些都考慮好后,在搬家之前要去新家做一些必要的工作。搬家之前對新居室整理整頓,清掃清潔,比如在搬家的前一天去新居打掃衛生,最好建議點上一盤檀香,祛除異味和放射性物質,其次可以擺放一些吸附性強的花木之類,在選擇搬家的時候,選擇黃道吉日,結合屋主人的生肖相克相生的道理來綜合權衡。

  

  布置搬家方位要做的事情

  搬家方位的選擇和大門的朝向上也好慎重的抉擇,這樣對于安居樂業很好,否則的話不但容易造成失眠,做惡夢,而且醒來渾身無力,嚴重的影響了工作和生活,得不償失的很不好了。

  1、在搬家方位的考究上,還要注意拜地主,一般的做法是在搬家擇家的當日黃昏的五時到七時在新家的廚房的灶位擺上菜羹之類,或者銀錢來孝敬地主,傳說地主是一個小矮個子神仙,所以在置辦供奉的桌子的時候,盡量安排給小桌子和矮板凳。

  2、在搬家當日最好準備六樣吉祥物入宅,比如米桶放置八分滿的米,然后米內放紅包,水桶內卻只放三分滿的水,還有就是考究的餐具例如筷碗湯匙等物,有些地方會準備湯圓或者清茶一包,然后是清掃清潔的用的新掃帚新畚斗,最后是鮮花一堆,或者是小吃一份。

  3、搬家方位的相關聯的會涉及到物流的選擇以及物品的打包上,比如重要的物品如金銀首飾,存折要放置安全地帶或者隨身帶上,到新家后要用的洗漱用品鍋碗瓢盆之類分門別類打包,在包裝箱上用大頭筆注明,書籍,幼兒玩具也要分別打包并標上編號,避免遺漏,或者忘記包裝里面的內容,最后要注意一個原則,后裝上的車的物品,一定是先卸下車的物品哦!這樣可以省事不少的。

  4、在搬家方位上另一個需要注意的是床的方位,以及客廳家具的方位擺放要慎重,尤其是家里有孕婦的,更要依照原先居室的習慣來擺放的。

  做好搬家方位工作的后續搬家工作

  在搬家方位的相關的涉及到安排人手上,最好是親朋故友來幫助比較好,因為這對搬家的方位的參謀和擺放上會起到事半功倍的作用功效,在搬家方位的同時要注意一些玻璃等易碎物品的擺放,在搬上搬下運輸的過程中,注意拐彎抹角的地方,輕拿輕放,動作柔和沉穩的好。

 

相關推薦:居民搬家需要準備什么

本文來自:台南搬家公司 http://www.stbj.com.cn/ 如需轉載請注明出處