搬家教您鋼琴如何安全快速的搬運

鋼琴的價格十分的昂貴所以我們在搬運時一定要注意好,那么鋼琴怎么搬運才好呢?接下來小編來為大家介紹下吧!

1、通常立式鋼琴都在250公斤左右,在挪動鋼琴時,不

鋼琴的價格十分的昂貴所以我們在搬運時一定要注意好,那么鋼琴怎么搬運才好呢?接下來小編來為大家介紹下吧!
 
1、通常立式鋼琴都在250公斤左右,在挪動鋼琴時,不要在地上推。因為鋼琴是種嬌貴的樂器,遇到強烈的震動時,內部的機件容易損傷,音準也會受到影響,所以最好要抬著一點推。
2、在用汽車作為運輸工具時,至少要四五個人才能完成,由于立式鋼琴的重心靠近后背,琴后背的人數要比琴前的人多,往汽車上抬時,前面三個人,后面兩個人,后面的人抬起頂住,前面的人抬鋼琴的底部,抬起放到汽車上,然后上去一個人往車箱上拉,后面的人往車箱內推,這樣就能把琴搬上車了。
3、鋼琴搬上汽車后,琴育最好靠在車箱的前面,當中要墊上棉墊等,以防止琴背和車箱摩擦。長途運輸時鋼琴底板下最好墊上兩根本條,讓車腳懸空。琴體外面一定要用棉被等包好,再用繩帶把琴牢靠地捆在汽車上,為了防止繩子將琴面油漆勒傷,在繩子和琴接觸的地方。特別是邊角處,繩子下面要墊上東西。另外,要注意的是,鋼琴不能仰臥在車子上,也不能把一只鋼琴放在車箱的中央,以防開車后鋼琴前后左右搖晃損傷內部機件。如果天氣不好,一定要采取防雨措施、運鋼琴的汽車應該慢行,不能急剎車。