搬家教大家如何很好的消滅蟑螂吧

蟑螂攜帶各種細菌,很容易導致疾病的傳播,如果看到家中經常有蟑螂,一定要及時消滅。那么,滅蟑螂最有效的方法有哪些。
1、要消滅蟑螂,
必須首先要保證環境衛生,及時

蟑螂攜帶各種細菌,很容易導致疾病的傳播,如果看到家中經常有蟑螂,一定要及時消滅。那么,滅蟑螂最有效的方法有哪些。
1、要消滅蟑螂,
必須首先要保證環境衛生,及時打掃,包括衛生間和下水道,垃圾要及時清理。家中不留衛生死角,廚房里和飯桌上不要露天擺放食品,家中不要留積水,發現縫洞要及時堵塞,這樣才能杜絕蟑螂繁衍。應仔細檢查,連舊電腦機箱都不要放過。住樓房的最好全樓統一行動,讓蟑螂無處躲藏。
2、先尋找看家里的蟑螂小強躲在哪里。
蟑螂喜歡高溫、陰暗潮濕的地方,在水源、食物豐富的廚房、餐廳、浴室、排水溝、垃圾桶等,均需留意。小蟑螂能鉆進0.5毫米厚的縫內。成年雄性蟑螂能鉆進1.6毫米的縫內。帶卵的雌蟑螂需要4.5毫米或兩個硬幣厚的地方躲藏,尤其是狹小緊密的縫隙,像是家具之間的空隙,任何大于1.6公分的間隙,都是蟑螂的棲身處。堆積紙袋、盒子、瓦楞紙的地方,也會筑成蟑螂窩。有些人將書報雜志或紙箱堆在冰箱旁邊,潮濕溫暖的冰箱是蟑螂溫床,這些紙箱更成為蟑螂活動時的最佳呼吸空間。蟑螂巢穴一般藏于操作間、洗衣房、暖氣盒里面,電視機、電腦、電冰箱背后以及廚房和下水管道處。要想徹底消滅蟑螂,必須找到巢穴,把卵消滅。要知道平均一只蟑螂半年后可繁衍數萬只!
 
3、阻止蟑螂入戶你必須做到:
加裝紗門、紗窗、或是在排水孔上添加細目網;晚上應將家里對外的排水孔等蓋起,避免蟑螂進入。 把外墻、地板及平臺上供分體式空調系統管道及電線穿過或安裝系統后留下的孔洞密封。在干爽排水孔周圍涂上一層最少10厘米寬的凡士林,以防止蟑螂越過孔口; 在排水孔上安裝網眼寬2毫米的鐵絲網。
4、蟑螂又稱偷油婆,
特別愛吃油,有油的地方必有蟑螂,廚房是個油煙特別多的地方,蟑螂特別喜歡,炒菜過后一定要把油煙擦掉,千萬不要覺得煩,否則以后會更煩,特別是現在很多用電磁爐的,電磁爐上經常會沾滿油煙,電磁爐的縫隙里蟑螂也是很喜歡,所以一定要擦干凈,否則當你發現電磁爐上出現蟑螂的時候,其實電磁爐的內部已經是一大窩了,最后無奈,不得不把那個電磁爐給扔了,實在是慘不忍睹!