搬家收費價格高低取決于5大因素

1.搬家過程中A到B的路程遠近;2.出發地或目的地樓層的高度,是否有電梯;搬家車能否靠近樓梯口。3.是否有大尺寸的家具或設備、易碎品、高檔家具,及有沒有需要拆裝

  1.搬家過程中A到B的路程遠近;
  2.出發地或目的地樓層的高度,是否有電梯;搬家車能否靠近樓梯口。
  3.是否有大尺寸的家具或設備、易碎品、高檔家具,及有沒有需要拆裝、打包等物品;
  4.人工搬運距離的遠近,如果樓梯口到車之間超過50米需要另行收費。如出發地或目的地的大廈雖然都有電梯,但辦公室距離貨梯的距離太遠,或者貨梯出入口距離搬家車輛的距離太遠,搬家公司都會額外收取距離費!這種情況經常會引起搬家費用上漲的爭議。
  5.多數搬家公司的計費方法是按車次計算,所以您公司搬家時一定要派專人監督搬家公司裝車,盡可能把搬家車里的空間有效地利用起來,避免搬家公司人員為多賺錢而故意把車裝得很松散。
  搬家之前溝通中需要提前說清楚需要搬運哪些物品,如果搬家過程中若出現事先未考慮到的特殊情況,搬家服務人員可能會根據當時情況要求加價,應主動提前與搬家公司根據現場實情對其確認。