搬家擇日方法都有哪些呢

入宅:即遷入新宅、所謂“新居落成典禮”也。移徙,舊指搬家遷移之意,亦稱入伙,入宅。即是搬家入新居的意思。對于現在年輕

  入宅:即遷入新宅、所謂“新居落成典禮”也。移徙,舊指搬家遷移之意,亦稱入伙,入宅。即是搬家入新居的意思。對于現在年輕人好多不太了解入宅的一些注意事項,今天帶大家一起學習一下:
搬家擇日方法都有哪些呢

  1、搬屋的日子不可與家人的生肖及日柱(農歷生日之“天干地支”)相沖,尤其忌與屋主之“日柱”相刑沖。

  2、搬屋盡量選用“水日”為佳,少用“火日”。

  3、新宅如果座東,不看巳酉丑三合金局之日;座西,不用亥卯未三合木局之日;坐南,不看申子辰三合水局之日;座北,不看寅午戌三合火局之日

  4、屋主之「日柱」(農歷生日之「天干地支」)為陽干(如甲、丙、戊、庚、壬)者,宜選「陰時」(如:丑、卯、巳、未、酉、亥時)搬屋為吉;為陰干(如:乙、丁、己、辛、癸)者,宜選陽時(如:子、寅、辰、午、申、戌時)搬屋為吉。

  5、黃道吉日的推算方法主要有兩種,一種是“十二值日”,另一種是十二地支配“十二神煞”。

  十二值日為:黃歷以“建日、除日、滿日、平日、定日、執日、成日、收日、破日、危日、開日、閉日”等日以定吉兇。將“建、除、滿、平、定、執、破、危、成、收、開、閉”12個字分別注在黃歷中的每個日期的下方。凡與“除、危、定、執、成、開”6個字對應的日子,就是黃道吉日;與“建、滿、平、破、收、閉”6個字對應的日子,就是黑道兇日

  6、搬家當天幾大禁忌

  此外,搬家當天也有禁忌。假如家中有懷孕的婦女,搬家時要特別留意,嚴防過于勞累動了胎神,應盡量不搬家,假如非搬不可,要讓孕婦離開現場。

  搬家當天不可罵小孩,不可生氣,要盡量說些吉利的話,且當天不宜在新宅午睡,否則以后容易生病。