搬家打掃小妙招以及搬家后保潔的注意事項

家里打掃衛生是一件非常大的 工程,何況是搬家后重新布置物品擺放,這個時候是最難的,家里面的家具亂七八糟,污垢垃圾也是非常多的,像這種情況

家里打掃衛生是一件非常大的 工程,何況是搬家后重新布置物品擺放,這個時候是最難的,家里面的家具亂七八糟,污垢垃圾也是非常多的,像這種情況我們應該如何打掃呢,怎樣才能擺脫打掃頭疼的方法,小編下面為大家整理了幾條信息新聞,一起來看看吧。

搬家打掃小妙招

1、沙發

真皮沙發可以拿布沾點蛋清,可以保持沙發外表光亮如新;如果有油漬、筆漬可以采用皮革清潔劑清潔或者用酒精清洗。帶絨布藝沙發可以用吸塵器對其進行初步的清潔,用干凈毛刷蘸少量稀釋的酒精掃刷一遍,再用電吹風吹干,如遇上果汁污漬,用少量蘇打粉與清水調勻,再用布沾上擦抹,污漬也可鏟除。牢記,布藝沙發不防水,大量水滲入會導致沙發內部發霉,所以清洗時不要用大量的水。

2、木制家具

取一塊干凈的抹布在過期不能飲用的牛奶里浸一下,然后用此抹布擦抹桌子、柜子等木制家具,去污作用非常好,最后再用清水擦一遍。如果家具上有燙痕或者抽煙時不小心留下的焦痕,可以用抹布蘸白酒、花露水或濃茶,在燙痕上輕輕擦拭,然后涂上一層蠟,焦痕即可減輕。

3、地毯

地毯上常常藏有各種污漬,拿去機洗有點不太方便,其實可以先用水粘濕,然后再用干布吸干水分,隨后在污漬處撒上食鹽,等到鹽面滲入吸收后,用吸塵器吸地毯,會將沾滿污垢的鹽吸走,毯子也就變得干凈啦,用刷子整平地毯即可。

4、冰箱

冰箱外表可以用牙膏擠于外表,再用濕布擦干凈。再來切斷電源,鏟除冰箱內部食物,再用溫水調配清潔劑清洗內部分隔內網、玻璃板。(可用檸檬、柚子皮作為自然芳香劑吸收異味,也可以放一碗蘇打水)。

5、抽油煙機

抽油煙機是在家具中較為難處理的一項。可在溫水中倒入面粉,調成濃稠的糊狀。用刷子刷在油煙機油網上,把紙巾黏在面糊上3-5分鐘后,揭掉紙巾。再用海綿粗糙面擦掉面糊,用干凈的布擦拭即可。

搬家后最麻煩的就是打掃,家里家具亂七八糟,隨處可見污垢垃圾,如果搬家后最麻煩的就是打掃,家里家具亂七八糟,隨處可見污垢垃圾,如果自己動手清理總是特別辛苦,并且還達不到預期的效果,這時大多數朋友都會選擇專門的清潔工人負責,這樣既省力又可以讓清潔更徹底一些。

搬家后保潔的注意事項

1、草酸:為了省事,很多清潔人員會使用草酸來清潔,可草酸對不銹鋼制品有很強的損壞,會使不銹鋼制品失去光澤,很難恢復。

2、鐵絲球:陶瓷釉面很容易被鐵絲球損傷,同樣無法恢復。

3、玻璃擦:很多清潔人員使用的玻璃擦很臟,上面甚至還有很多硬物,結果給你擦玻璃的時候就很可能把玻璃擦出劃痕來。

4、地漏:清潔人員打掃的時候往往不想我們自己這么細心,地面可能用水直接沖洗,但有時候剛剛裝修完的地面有很多殘渣,甚至水泥灰,直接沖到地漏里面很容易把地漏堵住。

家是我們永恒的主題,更是我們溫暖的避風港。干凈整潔的環境,給人一種心情的愉悅感。可是保持家具的整潔度卻是不易的,小編提供的小技巧希望對大家有所幫助,感興趣的話,歡迎收藏關注本站。