搬家打包行李最全攻略

搬家復雜,搬家麻煩是多數人的第一印象,如何搬家?如何打包行李?看著滿屋子的狼藉,頭疼的厲害,甩你一本搬家打包行李最全攻略。搬家有攻略,清清楚

  搬家復雜,搬家麻煩是多數人的第一印象,如何搬家?如何打包行李?看著滿屋子的狼藉,頭疼的厲害,甩你一本搬家打包行李最全攻略。搬家有攻略,清清楚楚搬家。

  

搬家打包行李最全攻略

 

  第一步:需要做出整個的規劃,列一個清單,做一個計劃

  從搬家就需要仔細開始計劃,將所有物品的列出一個清單,多大的東西,需要何如的容量?可到某寶上去仔細尋找各種收納容器,找適合你物品的打包物件。整個所需要的東西,如何裝?裝多少,都是可以估算出來,然后可以用本子記下來。列清單,做計劃,讓你更清楚,你需要搬家的東西有多少,你有了基本的概念。

  第二步:就是最重要的打包

  你可以提前按照常用不常用來區分,然后可以慢慢打包起來。這樣不用集中在搬家那天收拾,減輕搬家那天收拾的壓力。

  1、家具類、家電類這些一般是大件,需要注意的是一些小零件需要收拾好,用袋子將小零件、電線集中在一個地方。廚房用具,鍋碗瓢盆,易碎的可用報紙包好,用大的箱子安置好。一些需要輕拿輕放的物件可以用寫貼紙,提醒搬家人員,以免碰壞。

  2、衣服被褥類,最好就放在真空袋里。被褥可以購買大的塑料袋進行打包。衣服可以進行分類裝,春夏秋冬衣物的分類,搬入新家,即可分類整理,搬入新家即可裝入,無需再次整理。鞋子用鞋盒裝好,用膠帶綁好。

  3、其他雜物,類似書、相框、小玩具等所有雜物,可以用大的塑料箱子整合在一個箱子里。

  4、打包過程中其實就是一個清理的過程,需要處理掉的東西,可以丟棄掉,減輕搬家壓力。將所有打包好的物件,清點清楚,幾個包裹,幾個箱子,幾個袋子,以免有遺漏打包的。也可以在上面貼好標簽,文字加數字的提示,

  第三步:搬家

  看到所有的行李,大概也就能估算你需要的搬家車,現在叫車搬家很方便,網上預約,半小時就能到,搬家公司還沒到的時候,你可以做整體的清算。各個抽屜,柜子都打開來看一下是否有遺漏,水電天然氣可拍照記錄,后面好清算。

  其實搬家一點也不麻煩,用這個搬家打包行李最全攻略搬家后,按類一個個慢慢整理,就不會出現丟東拉西的問題,因為所有的東西都有地可循,過一遍就能干凈了。