搬家應該注意什么

在搬家的時候,我們都需要注意一些什么呢?畢竟搬家也算是人生一大開心事了,肯定要盡一切努力做到完美啦,而且搬家風水關系到家人的健康及運勢,處理得不好的話很可能會帶

  在搬家的時候,我們都需要注意一些什么呢?畢竟搬家也算是人生一大開心事了,肯定要盡一切努力做到完美啦,而且搬家風水關系到家人的健康及運勢,處理得不好的話很可能會帶來必然的負面影響,所以我們不是更要重視了嗎,下面就由搬家公司小編來為大家簡單的說一下吧!

  

 

  ​

  1、在搬家的時候,新家要移出的物品,最好由他人經手搬出新宅的物品;

  2、要搬進新家的物品,最好親自動手搬進新家;

  3、入住當天,新家不可有人在內。

  4、如若當日被沖犯者,不可參與儀式,儀式之后才能進入新家。

  5、搬進新家時,全家不可空手進入新家;

  6、入住新家時間應該在早上、午時或者在日落之前,最好避免夜間入宅;

  7、準備一小火爐在新宅的大門前,并起爐火。

  8、爐火旺后才開門,并喊:“財門,財門大大開,金銀財寶滾進來”,然后把預先準備用的錢幣丟入新家內,再滾入八顆大桔子。

  9、之后每個人手拿東西(不可空手)跨過火爐進入屋內。

  10、最后再把門外的爐火搬入內,可用此火爐來煮水,泡茶拜祖先、神明。

  11、入住當天,一定要燒一壺開水,寓意財源滾滾;

  12、入住當天必須在新家吃一餐,也就是新家必須煮水、煮飯。

  13、搬家當天的晚上應該把屋內所有的燈全部都打開至次日,寓意屋氣旺而不息。

  14、喬遷之后,無論時間長短,為求家人安然,富貴昌盛,應舉行一次家神拜祭,在家中放一小串鞭炮即可。

  搬家公司小編提醒大家:該注意的地方還是重視一點為好,畢竟寧可信其有不可信其無吧,最好是把上面的那些都做好了,那自己也可以圖一個心安,我們搬新家也是為了可以平安,那么多做一些也沒有關系吧!