搬家廚房方位有講究選對吉位讓你衣食無憂!

自古以來,廚房在人們的心目中就有著舉足輕重的地位,這不僅僅只是說它是掌握食物烹飪之地,更是因為一說到廚房,人們就會聯想到家的溫馨,因此它代表的是一種情感的寄托。

  自古以來,廚房在人們的心目中就有著舉足輕重的地位,這不僅僅只是說它是掌握食物烹飪之地,更是因為一說到廚房,人們就會聯想到家的溫馨,因此它代表的是一種情感的寄托。既然廚房如此重要,那么關于廚房方位的風水事宜,在裝修設計的時候就應該重視起來,選對了廚房風水吉位,可讓家人衣食豐裕,順風順水。下面小編就為大家講解一下廚房方位的風水知識。

  其一:東方OR東南方

  廚房在五行中屬性為火,而東方和東南均為木,所謂“木生火”,正好與火屬性形成木火通明的格局。所以屋宅的廚房可以考慮建造家中的東方或者東南方這兩個吉位,能夠有利家庭和諧之余還能讓家人豐衣足食。其中東南方又被認定是紫氣東來的方向,廚房選擇這個吉位家人的運勢也會得到提升,同時也有利于家人事業方面的發展哦!

  其二:西方

  如果家中的廚房位于西方,這同樣是不錯的吉位。在風水學中西方屬性為金,而五行之中正好是“火克金”,那就表示廚房的火旺得到了一定程度的緩和。火氣太旺的話,無論是對家人的健康還是運勢都有著不利的影響。所以火性過旺的廚房最好就是克耗一下,免得禍及家人。

  其三:忌北方

  剛才提到了三個利于廚房的吉位,現在開始說下忌諱的方位。而北方則是其中之一,北方為坎,五行屬水。一聽到“水火”,就知道是互不相容,而且水是克火的。處于“水深火熱之中”的格局,家人的健康必定會受到牽連,尤其是腎臟、泌尿系統等毛病。此外,五行為土的西北、東北和西南均不利建廚房。

  其四:忌南方

  南方為離,其對應的五行為火。本身廚房就已經是火旺了,再火上添油,那就有火氣過往的跡象。這樣導致的后果,便是家人的脾氣過于暴躁,容易因小事爭吵打鬧,家人的和氣必然會受到嚴重威脅。而且廚房這個主食祿的地方,如果火氣太旺,就會涉及“燒錢”的嫌疑。最終會導致家人口袋的錢財往外流,總之就是不利聚財。

  其五:忌中央

  這里指的是廚房不宜設計在家宅的正中央位置,這個位置本身就被稱之為家的“心臟”。如果把火旺的廚房擺放在“心臟”,就會有種火氣攻心的灼燒感,對家人的身體健康非常不利。而且中央方位五行為土,對于火屬性的廚房更是有耗損的威脅。所以,還是別把廚房設計在家宅的正中央為妙!