搬家對聯福字什么時候貼?

喬遷新居是件很值得慶賀的事情,除了要收拾家里的一應家當避免丟失,聯系搬家公司并且注意好搬家的過程不要讓貴重物品有所損壞之外,很多朋友都會有一個疑問,這鞭炮也放了

  喬遷新居是件很值得慶賀的事情,除了要收拾家里的一應家當避免丟失,聯系搬家公司并且注意好搬家的過程不要讓貴重物品有所損壞之外,很多朋友都會有一個疑問,這鞭炮也放了,房子也上過香敬過神了,對聯還要不要貼呢?如果要貼的話,是什么時候來貼比較合適呢?
 
  按一般習慣就是要圖個喜氣
  人往高處走,是搬家一般都是往好處搬,所以有溫鍋一說,就是為了表達主人家歡欣鼓舞的心情,如果在房子已經收拾得窗明幾凈,利利索索的時候,再配上一副對聯,大大的喜字一貼,棗紅的大門潔白的外墻,真正才有一種新家的感覺,在這樣的房子里住著,怎么也都能感受舒適和幸福。
  對左鄰右舍都是個通知
  如果主人家比較講究的話,就會在正式搬家的前幾天就會把對聯和喜字貼好,那么在主人家收拾房子準備好搬家的這些程序的時候,收到周圍鄰居的問候,通過這個方式很快就和周圍鄰居打成一片贏得他們的好感和歡迎,甚至有些個主人家在溫鍋的時候也會宴請鄰居,搞好關系贏得良好印象從貼新房對聯就開始了。
  搬新家貼對聯圖個吉利祈求好運到
  倒喜字和大對聯,不管是不是新年的時候貼,代表的寓意是一樣的,都是希望能夠大吉大利,讓房子主人通過搬家這個節點的改善,從此運氣獲得大幅度的提升,大吉大利,做什么事情都能夠順風順水,取得更大的成就和效益,還有講究的家庭還會算好了良辰吉日才會動遷,對子不但要貼,貼的方位,貼的樣式和時間也都是計算好的。
  不但向人通知,而且對各路鬼神也是一個通知,有進行過測算的,還會通過貼對子和喜字門神來補這個家庭的五行之缺。不論出于何種考慮,搬家之前新居都會預先貼好對聯和喜字的,而且通常都會在家具安頓好之后在新居做第一頓飯之前。
  其實按照傳統風俗,除了貼對聯貼福字,搬家的祭祀方面的事務還有包含好幾項,這里面包含有選擇良辰吉日,敬奉四方的鬼神,在搬家完成了之后還要在門前灑上一些續財水,當天的飯食里也還要包括翻身餅,意思就是為了表達安神、續財和主人咸魚翻身的吉祥含義。