搬家完的保潔工作怎么做?

搬家之前兵荒馬亂的準備著是很常見的事情,但是搬家完后之后的保潔工作可不是很輕松的哦。有的東西在搬家的時候弄臟了或者是進行保潔的時候要特別

 
搬家之前兵荒馬亂的準備著是很常見的事情,但是搬家完后之后的保潔工作可不是很輕松的哦。有的東西在搬家的時候弄臟了或者是進行保潔的時候要特別注意的,都是要選擇好方法來針對解決。台南搬家公司就來教用戶一些小技巧。
1.蘸牛奶擦木制家具。取一塊干凈的抹布在過期不能飲用的牛奶里浸一下,然后用此抹布擦抹桌子、柜子等木制家具,去污效果非常好,后再用清水擦一遍。油漆過的家具沾染了灰塵,可用濕紗布包裹的茶葉渣去擦,或用冷茶水擦洗,會更加光潔明亮。
2.白蘿卜擦料理臺切開的白蘿卜搭配清潔劑擦洗廚房臺面,將會產生意想不到的清潔效果,也可以用切片的小黃瓜和胡蘿卜代替,不過,白蘿卜的效果佳。
3.用鹽去地毯上的湯汁有小孩的家庭,地毯上常常滴有湯汁,千萬不能用濕布去擦。應先后用潔凈的干布或手巾吸干水分,然后在污漬處撒些食鹽,待鹽面滲入吸收后,用吸塵器將鹽吸走,再用刷子整平地毯即可。
4.冰塊去除口香糖。有些孩子喜歡吃口香糖,不小心會弄到地毯上。粘在地毯上的口香糖很不 容易取下來,可把冰決裝在塑料袋中,覆蓋在口香糖上,約30分鐘后,手壓上去感覺硬了,取上冰決,用刷子一刷就可刷下。
5.原木家具光潔法。原木家具可用水質蠟水直接噴在家具表面,再用柔軟干布抹干,家具便會光潔明亮。如果發現表面有刮痕,可先涂上魚肝油,待一天后用 濕布擦拭。此外,用濃的鹽水擦拭,可防止木質朽壞,延長家具的壽命。
這幾點的話雖然說不可以讓用戶把全部的家具電器都照顧到,但是可以讓用戶解決掉很多難搞的問題,也是不錯的推薦。更多搬家知識可以咨詢台南搬家公司。