搬家學問大之玄關

搬家搬到新家對新家的布置也是一門大學問,比如玄關處的設置。 ​1、客廳玄關的間隔下面最好是實心的,防止外泄,上面最好是通透的。另外,客廳玄關

  搬家搬到新家對新家的布置也是一門大學問,比如玄關處的設置。

  

 

  ​

  1、客廳玄關的間隔下面最好是實心的,防止外泄,上面最好是通透的。另外,客廳玄關的采光條件一定要好。如果采不了自然的光線,則可以采用人造光線。例如,在客廳玄關附近點一些照明燈。

  2、在客廳玄關的間隔以適宜為佳,不宜過高或過低,兩米的高度就是最佳的了。從風水學的角度來看,客廳玄關如果設置得過高,就會完全擋住了屋外之生氣和靈氣。從實用的角度來看,如果客廳玄關設置過高,就會隔斷了來自屋外的新鮮空氣,造成屋內空氣混濁,對人的健康不好。如果客廳玄關設置過低的話,就跟沒玄關差不多,沒什么效果。

  3、在客廳玄關要保持干凈、整潔。如果擺了太多的雜物在周圍,則會讓客廳顯得擠壓、雜亂,會對住宅風水產生不良的影響。此外,客廳玄關處最好要保持明亮的狀態,如果又亂又暗的話,整個屋子都會顯得擠迫、陰森恐怖、壓抑。

  所以設置的客廳玄關除了要以風水相符,還要以實用性相結合。