搬家如何打包以及搬家防傷攻略

據統計,上海搬家流動最多的客戶是上班族與學生,因為學生的物品更少一點,所以價格的話不會很高,這也導致搬家公司不太青睞。然而,在搬家時,一些

據統計,上海搬家流動最多的客戶是上班族與學生,因為學生的物品更少一點,所以價格的話不會很高,這也導致搬家公司不太青睞。然而,在搬家時,一些貨物可能會因為一些學生不打包而散落,這使得搬家非常困難。特別是一些住在高樓層的學生,在搬運貨物方面難度更大,同時也會增加搬家的時間和成本。下面小編向學生介紹如何打包以及搬家防傷攻略。

大學生搬家物品包裝

1、花瓶包裝:把它放進原來的包裝箱里。如果沒有原包裝盒,可以用氣泡紙或氣泡薄膜紙包裝,然后放入紙箱。如果它是松散的,放一些軟材料進去填充和固定它。

2、平板包裝:泡泡布或泡泡紙夾在盤子中間。大約2到3包被放入箱子。注意站起來。

3、球拍包裝:如果有球拍蓋,建議用球拍蓋包裝。如果沒有球拍蓋,它可以夾在堅固的雙層瓦楞紙板之間,上下紙板之間至少有25毫米的重疊。使用管狀盒子來保護桿、把手等。球拍的。用密封膠綁好,用硬紙板包好。

4、對尖銳物體采取特殊保護措施。用結實的紙板包裹物品的頂端和刀刃,并用密封膠固定。將包裝良好的物品放入紙箱,并填充填充物,以防止物品因紙箱損壞而丟失。同時,易碎危險品也可以用相關包裝材料泡膜包裝。

正確搬家防傷攻略

1、在收拾東西的時候,要注意:

(1)收拾放置在高處的物體時,不應踮起腳尖,而是應該在底下放置一個牢固的小凳子墊高收拾。

(2)收拾時,不應頻繁地彎腰低頭或轉腰,可以站直或坐下來把同一片區域的物體歸納在一個或多個袋子,然后再收拾別處的。

(3)帶上一雙防滑手套,可避免收拾東西時劃傷或刮傷雙手。

2、正確的搬重物姿勢

(1)靠近重物,雙腳分開站穩,

(2)下蹲腰背保持挺直,雙手握緊重物的兩端,雙腳發力站起來。

3、劃重點:

(1)搬起重物的過程,需保持腰背挺直;

盡可能把重物靠近腰腹部,避免搖晃;

搬起時,是雙腳發力而非腰背發力。

4、搬重物如何防磕碰

除了掌握正確的搬重物姿勢,仍需注意:

(1)搬重物時,如需要轉身,應該移動雙腳和重物而非僅僅轉動腰背。

(2)搬重物行走時,應平穩地勻速前進,避免做任何突然的動作以免損傷某個部位。

(3)如果使用推車拉動重物,應該保持向前推車,而非向前拉車。

(4)準備一雙防滑手套,既可以幫助你牢牢抓住搬動物品,還可以預防手掌磨出水泡。

溫馨提醒:搬家時倉促搬動重物,或高估自己搬動能力是搬家過程出現損傷的主要原因。所以,如果搬家時重物特別多,應該找朋友或搬家公司幫忙。

4、正確處理小傷口

(1)用清水沖洗傷口,注意不要用肥皂或洗手液刺激傷口;

(2)如果傷口中碎屑無法用水沖掉,那么可以用一個被酒精消毒后的小鑷子夾出碎屑;

(3)給傷口涂上一層薄薄的殺菌抗菌藥膏;

(4)用創可貼或繃帶包扎傷口,如果只是輕微刮傷或劃傷,無需包扎;

(5)注意更換創可貼或繃帶,以保持傷口干燥和清潔;

(6)如果傷口周圍出現紅腫、發膿等感染跡象,請及時就醫。

以上為小編給大家整理的搬家防傷攻略的內容。當然,如果你是全程把搬家事務全包給搬家公司,那么也請把這個防傷攻略轉發給你正準備搬家的同學或朋友吧。感興趣的話,歡迎收藏關注本站。