搬家后電冰箱擺放首選廚房可帶來好運

電冰箱是一種比較沉重,同時本身又比較容易損傷的家電設備,在搬家的過程中,台南搬家公司都是特別的小心搬移,避免給業主帶來不必要的損失,下面就一起來看看電冰箱的搬移

  電冰箱是一種比較沉重,同時本身又比較容易損傷的家電設備,在搬家的過程中,台南搬家公司都是特別的小心搬移,避免給業主帶來不必要的損失,下面就一起來看看電冰箱的搬移技巧吧。

  1、冰箱搬運時箱體最大傾斜角不能超過45度,更不能倒置或橫放,否則會使壓縮機中的冷凍油流入制冷管路,影響制冷,而且易造成壓縮機脫簧。運輸過程中,要防止磕碰和劇烈震動,防止雨淋水浸。

  2、冰箱應安放在平坦堅實的地面上,使冰箱保持水平。這可使壓縮機平穩工作,減少震動和噪音。

  3、冰箱不應安放在溫度過低的地方。溫度過低,壓縮機啟動困難,使冰箱冷凍室制冷差。冰箱應安放在通風良好的地方,如果冰箱周圍堆滿雜物,或者靠墻太近,不利于散熱會影響制冷效果。電冰箱頂面應留有至少30cm高度的空間,背面和兩側面應留有至少10cm的空間,以利散熱。

  除了這些之外,家電的擺放對于家宅的風水也有影響,為了避免冰箱擺放不當造成風水的破壞, 我們也要注意將電冰箱擺放在適當的位置:

  冰箱屬金,喜金的人,宜在家中放一個大冰箱。如果在大廳再加放一個冰箱,則是極金之行為,五行喜金的人可馬上行運;但如果忌金的話,則會因此招來厄運。

  冰箱是五行喜金人的開運物,對于命理喜金的人來說,冰箱無疑是助運的良藥,每天把開冰箱的任務都交給他,讓他在一次次冰箱的開關中,提升自己的運勢吧。

  廚房是火旺之地,由于火克金,故將冰箱置于廚房內,平衡了廚房的火性。再比如,某位家庭成員喜金,就可將冰箱放在該成員所屬的方位上。具體講,若男主人喜金,可放在廚房或大廳的西北角。若女主人喜金,可放在西南角。

  如果主人忌金,冰箱屬金,擔心會有不利的話,可以選擇綠色、棗紅色(屬木)的冰箱,根據五行相生相克之說,火克金,金克木,綠色、棗紅色可以化掉一些金。至于缺金者,當然是買白色(五行屬金)的冰箱為上。

  此說法僅僅為風水的說法,台南搬家公司認為,擺放電冰箱的位置應首選確保使用方面,同時兼顧風水,可使家庭成員帶來好運。