搬家后新房的墻面怎樣弄好保養

經常搬家的人都知道,本來裝修好的房子,基本是干凈的,可是又經過搬家公司來搬家這一折騰,多少就會有灰塵落下,所以就要想方設法的去除這

     經常搬家的人都知道,本來裝修好的房子,基本是干凈的,可是又經過搬家公司來搬家這一折騰,多少就會有灰塵落下,所以就要想方設法的去除這些雜質。去除這些雜質。台南搬家公司為大家提供的兩點個去除雜質的方法,希望可以幫助到大家。墻面一般分為:硬質墻面和貼有墻紙的墻面。硬質墻面的保養:因為作為墻飾面磨擦少,主要是灰塵,水珠等雜質,如果是在客廳,則主要是灰塵,最好的清潔保養就是每周抽出點時間去擦去表面的浮灰,定期用噴泉霧蠟水清潔保養,不僅會在面層形成透明保護膜,還方便了平時清潔,若清理衛生間的墻面,最好定期使用堿性清潔劑清潔,洗后一定要用清水洗凈,否則過一段時間就會很難擦嚴重會使表面失去光澤度。墻面貼有墻紙的保養:所有墻紙墻面的正常清潔是定期對墻面進行吸塵清潔,將吸塵器換上吸頭可就可以了,平時,要發現污漬就要立刻清理,方法是對耐水墻面可用干擦洗,洗后用干毛巾吸干即可,對于不耐水墻面可用干擦洗,如可用橡皮等擦拭或用毛巾蘸些清潔液擰干后輕擦,總之是要及時除去污垢,否則時間一長會留下永久的斑痕。
     客廳的家具應根據該室的活動和功能性質來布置,那么最起碼的要應該有一個茶幾和一組沙發,以及相應的諸如電視、音響等設備用品,其他的就要根據自己喜愛的來具體布置,增配相應的家具設備。客廳的墻面顏色應該最好為暖色調,這樣客人來做客就像在自己家一樣,有著很溫馨的感覺。在放一套多功能組合家具,能存放多種多樣的物品,常為起居室所采用,整個起居室的家具布置應做到簡潔大方,突出以談話區為中心的重點,但是一定要排除與起居室無關的一切家具,這樣才能體現起居室的特點和客廳的特點。一般長沙發為主,排成“一”形、“I”形、“U”形和雙排形,沙發要與茶幾相隔50cm遠,這樣的距離才能使談話雙方不費力,而且還不會輕易的碰到茶幾傷害到人。台南搬家公司建議您為了避免對談話區的各種干擾,室內路線不應穿越談話區,談話區位于室內一角,以便有足夠實墻面布置家具,形成一個相對完整的獨立空間區域。
     本文由台南家之福搬家公司發布http://www.jzfbj.com