搬家后冰箱是否可以直接插電_搬家注意事項

臺南搬家公司提醒冰箱日常使用3點注意事項:1、 熱源要遠離冰箱。因為冰箱工作時需要散發大量熱,如果其周圍溫度很高,會影響冰箱散熱,大大地增加耗電量不說,還很可能

  台南搬家公司提醒冰箱日常使用3點注意事項:

  1、 熱源要遠離冰箱。因為冰箱工作時需要散發大量熱,如果其周圍溫度很高,會影響冰箱散熱,大大地增加耗電量不說,還很可能影響冰箱的使用壽命。一般,冰箱周圍溫度每提高5℃,其就會增加25%的耗量.因此,不要把熱源靠近或放置在冰箱旁邊。

  2、 避免與其他家電共用一個插座。因為家電啟動時一般都會產生很大電流,兩只家電同時啟動時激發的強大電流,插座很可能難以承受,很容易造成短路,有引發火災的危險。另外,冰箱和其他電器共用一個插座,就是說他們之間的距離很近,而冰箱在啟動和運轉時會產生電磁波,影響其他家電的工作。因此,冰箱和其他家電不要共用一個插座,除非確定插座能夠承受得了瞬間的電流沖擊。

  3、 閑置時間不宜過長。因為冰箱閑置時,在溫度較高的情況下,其內部的各種管路很容易受到腐蝕,影響使用壽命。即使不得已閑置一段時間,也要對冰箱做些清潔處理。