搬家后你的床還在隨便擺放嗎?

現在很多人也注重風水,特備是臥室床頭朝向風水,臥室是一個人最后的避風港,床是直接影響到了一個人的休息和睡眠,所以臥室的風水好與壞關系這著我們能不能擁有

     現在很多人也注重風水,特備是臥室床頭朝向風水,臥室是一個人最后的避風港,床是直接影響到了一個人的休息和睡眠,所以臥室的風水好與壞關系這著我們能不能擁有充沛的精力和滋潤的氣色。
 
關于睡眠時臥的方向,早在古代就有人提出春夏向東,秋冬向西的觀點。床的背面靠著西方,床頭正面要朝東,簡單來說就是坐西朝東。床的擺放還有很多的禁忌,了解這你才能放心安穩的睡踏實覺
一、床不對橫梁
臥室床不可正對擺放在橫梁下方,避免造成睡覺時的壓抑感,尤其是身體是頭和胸部不可被壓,容易使人患病。
二、床上方不安裝懸掛物
睡床的上方也不能安裝燈具或者吊扇等,床位的上方應該避免這些懸掛物品,容易讓人產生壓迫感,心情也會隨之煩躁。
三、床不可對鏡
床不可對鏡,這會讓人在半清醒之間,被鏡中的影響嚇到,使精神不得安寧,如果有鏡子對床,可用布來進行遮擋,或者可以使用鑲嵌式梳妝鏡,要使用時再打開使用。
四、電視機不對床
電視機不宜正對著床,可以改成側面或者改裝成柜內做抽取式的電視機柜。
五、床不可背門
床不可背門,門外之人一眼就能看見床上的一切,毫無安全感可言,也影響自己的休息,如果與房門相沖,可以選擇用屏風來隔檔,古人都會合理利用屏風來使自己的房間相對隱私。
六、床頭不宜虛
床頭擺放時應宜實不宜虛,簡單來說就是床頭對著墻會比對著窗戶或者什么都沒有的要好,同樣的,床頭不應該對著廁所,廚房,下水道,樓梯等,這些地方是氣流不穩定的聚集地,不利于身體健康。
以上這六大禁忌以及床頭朝向風水擺放要了解清楚,人的三分之一時間是在床上度過,床與主人的運勢和健康息息相關,不能隨意擺放床頭,也給自己一個健康的作息,如果你還沒有搬家,可以找搬家公司了解更多搬家禁忌。