搬家吉日如何選擇?

搬家的意義,從字面上來說就是從原本住的地方搬到另一個新的地方,一般在中國的意識里面認為,在一個地方住的久了,這個地方就有靈性可以聞到自己的氣味,可以給自己帶來好

  搬家的意義,從字面上來說就是從原本住的地方搬到另一個新的地方,一般在中國的意識里面認為,在一個地方住的久了,這個地方就有靈性可以聞到自己的氣味,可以給自己帶來好的氣運。重新搬到一個新的地方就需要重新來培養這種運氣,所以在搬家中,一定要注意一些禮節,淺顯的表達就是與新家地方的氣運搞好關系。所以在民間搬家的時間是非常有講究的,也就是搬家吉日如何選擇是有講究的。今天台南搬家公司就給大家聊一聊,搬家吉日如何選擇?

  

  1、一般在中國的日歷上一般是尾號為3、6、9這樣的。一般根據一些地區的習俗,陽歷日期上面是3、6、9這樣日子,而且恰逢星期三或者是星期六的話,這樣的日子是十分好的特別適合搬家。當然,這是一些地區的習俗,并不適合于全部的人群。

  2、搬家的日期不能跟主人的屬相相克。在搬家的事之前,一定要對自己屬相給你日期進行一個調查,就像如果這個日期是沖狗煞南,那么如果你來,家人里面包括你都是屬狗的話,那么,這一天就十分的不適合搬家。搬家的話,你就需要另尋吉日。

  3、新家門口的朝向跟家人的屬相相克,也不適合搬家。在我們選擇搬家吉日的時候要避開不好的嘲笑,就如我們如果選擇了這個日期是沖狗煞南,那么如果新加的朝向是坐北朝南的話,就不適合在今天搬家。

  4、搬家的日期最好選用好屬性為水的日子,如果選擇搬家那一天的日子是屬火的話,最好拒絕搬家。因為火性日期暴躁,不利于家庭和睦。

  5、一般農歷生日,在天干地支中被稱為陽干的是甲,丙,戊,庚,壬。被稱為陰干的是乙,丁,己,辛,癸。一般在搬家過程中如果屋主的農歷生日對應的是陽干,那么搬家的日期最好選擇陰干。如果屋主的農歷生日對應的是陰干,那么搬家的日期最好選擇陽干。

相關推薦:在台南工作想不搬家是不可能的