搬家前的裝修要注意地板瓷磚和墻紙的選購技巧

搬家前我們就應該對新家進行裝修,因為家具家電還沒有搬進去,所以裝修起來比較方便。台南搬家公司給廣大業主提供了一些新房裝修的技巧。希望對業主們有所幫助。1、瓷磚選

  搬家前我們就應該對新家進行裝修,因為家具家電還沒有搬進去,所以裝修起來比較方便。台南搬家公司給廣大業主提供了一些新房裝修的技巧。希望對業主們有所幫助。

  1、瓷磚選購要注意四點

  看外觀。瓷磚的色澤要均勻,表面光潔度及平整度要好,周邊規則,圖案完整,從一箱中抽出四五片察看有無色差、變形、缺棱少角等缺陷。另外,觀察其硬度,瓷磚以硬度良好、韌性強、不易全網通址碎爛為上品,目前來看,如金舵陶瓷旗下的海岸星辰、釉酷貴族、I晶控等都屬瓷磚上品。

  小竅門:以瓷磚的殘片棱角互相劃痕,察看破損的碎片斷裂處是細密還是疏松,是硬、脆還是較軟,是留下劃痕,還是全網通址散落的粉末,如屬前者即為上品,后者即質差。

  聽聲音、量尺度。用硬物輕擊,聲音越清脆,則瓷化程度越高,質量越好。也可以左手拇指、食指和中指夾全網通址瓷磚一角,輕松垂下,用右手食指輕擊瓷磚中下部,如聲音清亮、悅耳為上品,如聲音沉悶、滯濁為下品。

  尺量:瓷磚邊長的精確度越高,鋪貼后的效果越好,買優質瓷磚不但容易施工,而且能節約工時和輔料。用卷尺測量每片瓷磚的大小周邊有無差異,精確度高的為上品。其三:滴水試驗。可將水滴在瓷磚背面,看水散開后浸潤的快慢,一般來說,吸水越慢,說明該瓷磚密度越大;反之,吸水越快,說明密度稀疏,其內在品質以前者為優。

  2、墻紙選購有講究

  環保是選擇壁紙的首要條件。壁紙分為多種材料,在家庭裝修中,盡量不要選用PVC合成壁紙,因為相對于天然材質的木槳壁紙、木纖維壁紙、天然織物壁紙來說,PVC合成壁紙的環保性能要差一些,尤其是那些聞起來有塑料味的壁紙。并且,PVC合成壁紙的透氣性能較差,貼上墻后極易翹邊和發黃。

  哪些地方適合貼壁紙?

  壁紙適合使用在臥室或客廳的四面墻壁,但不宜選用在房頂,因為房頂不易鋪裝,同時花紋和色彩都可能造成壓抑的情緒。房頂選擇白色的啞光乳膠漆,涂刷效果更為理想,而且省事也簡便。

  貼壁紙應該使用什么樣的膠水?

  壁紙的鋪裝一定要用環保膠水,最好使用馬鈴薯粉和小麥做的水性壁膠。

  自己能鋪裝壁紙嗎?

  壁紙的施工技術比較復雜,一定要找專業的工人來鋪裝。

  今天台南搬家就先說這些,其他的裝修可以等到搬家后進行,還要說的是,裝修完成后,不要急著搬家,應該等裝修中產生的有毒氣體散盡后再搬家。這樣可以減少對身體的傷害。