搬家前的裝修就要把家里的風水格局布置好

新房裝修也是搬家前的重要工作,房子沒有裝修好之前最好不要搬家,不僅會對家庭成員的健康造成危害,而且還會破壞業主的風水時運。所以裝修應該在搬家前完成。台南搬家公司

  新房裝修也是搬家前的重要工作,房子沒有裝修好之前最好不要搬家,不僅會對家庭成員的健康造成危害,而且還會破壞業主的風水時運。所以裝修應該在搬家前完成。台南搬家公司來說說搬家前房子裝修要注意哪些因素。

  陽臺不可正對廚房,這也是一種穿心,會使家中的團聚功能減弱,丈夫以外遇,老婆會紅杏出墻,小孩不愛回家,若是陽臺正對大門或廚房,可將窗簾長時間拉上以作為阻擋,出入大門的位置不要正對陽臺,這形成了所謂的穿心,家中會不易聚財,易有破財事;空調不可直吹餐桌。空調上經常會吸附很多灰塵,如果餐廳空調直吹餐桌的話,灰塵很容易伴隨著風吹到食物里,也容易讓桌上的飯菜變涼,既不衛生,也不利于健康進食,而且還會影響餐廳的氣場。

  空調不要直接對灶。炎炎夏日在廚房烹飪是件痛苦的事情,所以不少朋友在廚房安裝空調,為自己在烹調時候也創造出較為舒適的環境。廚房的灶具是烹調必備,如果空調直接對灶,會讓灶的火苗不穩,也影響烹飪能量,進而影響住居住者的身體健康以及運勢。所以廚房如果能不裝空調就盡量不要裝,因為即便不是正對灶,氣流也會受到沖擊。如果一定要轉空調的話,盡可能的將空調的出風口向上。

  若是長沙發擺在橫梁下,可以天花板的裝飾阻擋其沖煞的力量,長沙發和床不可放在梁的下面,就只,長時間使用長沙發河床的人,身體易多病痛;遮雨棚的垂檐要做成弧形,避免劍型,陽臺遮雨棚的垂檐,不可是劍型,對長今出陽臺這不利。鏡子不宜正對著床睡房的任何一邊若有鏡子對照著,都是不利的。除可影響健康和夫妻感情外,更可影響財運、子嗣等。尤其是床尾的位置,更不可掛鏡子。

  床頭勿緊貼灶位若睡房連貼廚房,床頭不宜安放緊貼灶頭的一方,因為廚房屬「火」,容易使人生病或精神緊張、心情暴躁。

  睡床忌橫梁睡床不宜擺放在頂柜、橫梁或燈飾之下。否則會導致頭痛、關節痛等疾病發生,或聲望受損。

  床頭不宜對正門口若床頭對正大門或睡房門口,風水學上稱為「門沖」,令人睡不安寧,容易發惡夢或產生幻覺。

  裝修的時候將風水布局好,等到搬家的時候搬進去之后就不要輕易改變格局了,這樣就能保證業主運勢越來越好。