搬家前有哪些注意事項?

準備要搬家的但是之前又沒有什么搬家經驗的朋友們可能一下子有點束手無策的感覺,因為根本不知道從何下手,也根本不知道要注意一些什么才可以讓搬家

 準備要搬家的但是之前又沒有什么搬家經驗的朋友們可能一下子有點束手無策的感覺,因為根本不知道從何下手,也根本不知道要注意一些什么才可以讓搬家更加順利,小編這就為您整理了搬家前幾天要做什么事情以及搬家當天有什么注意事項?搬家整理和搬運的小技巧等。

搬家前有哪些注意事項?

    一、搬家前五天
    1.清理家具櫥柜,噴灑殺蟲劑,避免把蟑螂帶到新居。將新居徹底清掃干凈,在墻角和排水口噴灑殺蟲劑。切記將家中電腦硬盤的重要數據做好備份,票據證件文書之類貴重物品更好提早收拾出來,放到辦公室保險箱之類穩妥的地方,以免丟失。

    2、搬進新家前要清潔消毒
    裝修材料水泥、板材、油漆里面基本上都含有對人體健康有害的物質,這些物質通過呼吸和皮膚就能進入身體,輕則導致過敏,重則導致中毒。
    因此,在搬入新家之前一定要徹底打掃房間,并用食醋熏蒸房間。做完這一切之后,還應該多通風散味。一般空氣凈化要持續5-10天,或者根據室內實際情況適當延長。

    3、提前打包不經常用的東西,能快速清理出空間。千萬不要等到最后再匆匆忙忙收拾,因為最后需要你操心的事情還有很多,你根本忙不過來的。提前做好準備,才是真的準備。

    二、搬家當天
    1、搬家公司到達后,和領頭的人再次確認哪些東西需要搬運,搬到什么位置,什么樓層,核對搬運費用是否和以前約定的一致,避免搬到一半,工人坐地起價,而搬運費,也更好等所有東西到位后再支付。

    2、搬家時盡量現場監督
    不管是找搬家公司,還是委托親朋好友,一定要做到在現場。以免物品擺放風格不合心意到頭來又要自己多費力氣重新弄,還有就是怕有的東西不知道搬去了哪里,影響及時使用。

    3、按照區域分開整理,如廚房歸為一類、臥室為一類、衛生間洗漱用品為一類,這樣方便區分, 搬到新家也方便整理,可以用標記筆備注下,找起來也特別方便;

    4、打包的時候,更好給所有東西一個編號,貼上,到時候會一目了然,所有柜子、箱子里面的物品都應該取出另外打包,不要讓工人連著里面的東西一起搬。

    5、做到重不壓輕,小不壓大。輕的小件物品放上面,重的大件物品放在下面。放重物的箱子底部要粘牢,更好用透明膠帶封箱。

搬家前有哪些注意事項?

    6、家具上的大塊玻璃,必須卸下來,單獨搬運,避免危險。如果新家地板不是耐磨的,更好先進行保護,不然搬運過程中難常青盆栽是很好的室內飾物,但務必選擇常綠、不易凋謝、落葉的植物。在搬新家的時候,更好在房屋內放一些綠色植物,一是凈化空氣,二來還可以舒緩心情。免在其上拖動物品,不要以為你告誡工人就會有效。

    7、在舊家的時候,先搬小件上車,到新家的時候,先搬大件下車,并且主人應該先到房間指明所有大件的擺放位置。

    8、貴重物品和重要文件,單獨打包并隨身攜帶,防止搬家過程中丟失;

    9、該扔的東西果斷扔掉,千萬不要想著這個東西可能還會用到,實際上一個季節都沒有用到的東西,是一定可以扔掉的,因為以后你也不會在用了!

    10、把所有易碎物品集中放到一處,并且做好醒目標記,認真提醒工人,易碎物最后搬上車,到達新家后,更先搬下車,更好是直接讓工人搬運到新家衛生間之類的空間(一般搬家很少有往衛生間搬的東西)。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *