搬家前收拾物品準備很重要

在搬家中很多客戶對自己物品的收拾不是很在意,搬家工人到場了就趕忙收拾一下,這其實是搬家中的大忌,要是遇到不正規的搬家公司客戶的小件東西丟了

 

搬家中很多客戶對自己物品的收拾不是很在意,搬家工人到場了就趕忙收拾一下,這其實是搬家中的大忌,要是遇到不正規的搬家公司客戶的小件東西丟了都不知道是怎么弄丟的,足見搬家前收拾好是非常重要的。今天,小編還就這個老話題跟大家聊一聊,知道在幾在搬家前要怎么做才能以防萬一。

搬家前收拾物品準備很重要

  首先在搬家前的前幾天就要通知搬家公司把紙箱送到場,方便自己有充裕的時間來裝箱。在裝箱前客戶也要有一個規劃,避免在搬家完成后自己收拾的時候物品這箱一點,那個紙箱一點,很凌亂。

  點,收拾物品的時候要一個房間一個房間的來,衣服和書籍、玩具和酒類等要分開放,千萬不要混放,不然很有可能出現破損把衣服弄臟了。

  第二點,裝書籍的時候盡量不要用大的紙箱,更不要用那種質量很差的編織袋,有的客戶為節約甚至用繩子一捆一捆的扎。書籍如果太零散,在搬運的過程中就會散,也極有可能會弄丟或是損壞。

  第三點,裝易碎物品前一定要進行必要的打包,這很有必要,千萬不要為了省事就隨意的裝進去,要知道在搬運的過程中紙箱要轉手好幾次,出現側翻或是上面壓這東西都有可能造成易碎物品的損壞,一般情況下搬家公司是不承擔這方面責任的。

  第四點,物品都裝好箱之后標記工作也不能少。哪些是生活用品?哪些是書籍?那些事易碎物品等等都要標上數字和注明注意事項。在搬家完成后更好能重新清點一下,重點紙箱更好能當著工人的面開箱檢查,無誤后才結算搬家費用。

  總之,搬家前準備的越詳細搬起來就越順利,因為東西都裝好箱了,即使遇到不正規的搬家公司丟失物品的可能性也很小。還有就是自己的東西收拾的好,即使出現一些誤會也能很快弄清楚,這樣才能皆大歡喜,搬家完成后就是要出現這樣的場面才算的上是一次圓滿的服務。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *