搬家前如何對家具家電正確打包保護

在搬家的時候,我們總是會碰到這種苦惱。本來好好的家具、家電在搬運的過程中出現損壞。那么我們怎么才能在搬運過程中避免家具受損的情況發生呢?特

  在搬家的時候,我們總是會碰到這種苦惱。本來好好的家具、家電在搬運的過程中出現損壞。那么我們怎么才能在搬運過程中避免家具受損的情況發生呢?特別是比較貴重的家具、家電,下面台南搬家公司就分享一下搬家前后我們該如何對家具進行保護。

  1.在搬家的過程中,家用電器的搬運是必不可少的。比如,電視、冰箱、洗衣機等。在搬運電視時,一定要注意電視的屏幕不能損壞,因為整個電視主要的零件就是電視屏幕。可以用和電視尺寸相近的泡沫板把電視機整個的包裹起來。注意要輕拿輕放,這樣在搬運的途中就能減少損耗。如沒有泡沫板的情況下,一定把電視機的四個角包起來,避免堅硬的物體劃到電視屏幕。

  2.搬運冰箱時,先把冰箱里面的物品處理妥當。不能有水、冰之類的東西。把冰箱門和冰箱的柜體用膠帶固定在一起,避免搬的時候冰箱的柜門打開,影響搬運。搬運洗衣機在裝車的時候用繩子把洗衣機固定好,防止出現大的晃動,在洗衣機的底部放置一些泡沫,即使出現較大的晃動也能保證洗衣機不受損傷。

  

對家具的保護的打包方法

 

  3.家具的保護也是非常重要的,因為像沙發、衣柜、書柜等很多都是不能拆卸的整體,在遇到一些門口或樓道比較窄小的地方搬運過程中即使再小心也難免會有擦碰的,那么在搬運前的準備工作就要做好了,我們要準備大量的足夠多的毛毯將在搬運過程中比較容易損壞的面、角等全部包牢就大大降低了搬運中家具受損的概率。

  4.搬運鋼琴也是搬家的時候經常碰到的情況,鋼琴師相對比較貴重的物品,而且特別容易損傷,因為表面很多都是烤漆或者是木質的表面,一旦損傷修復起來是非常麻煩的也是價格比較高的,那么對鋼琴的保護也是要做到像保護家具一樣將鋼琴整個全部都用毛毯包裹起來,這樣一來即使在搬運過程中碰到也是不會有太大影響的。

  

搬家過程中物品打包

 

  台南搬家公司提醒很多準備工作雖然麻煩了一些但是是很有必要做的,做好了就會防止可能后來出現的大麻煩。