搬家公司遇到客戶不誠信 浪費油費時間該怎么辦

搬家客戶不誠信,這些事情在臺南搬家公司這個行業很常見,有臺南搬家公司的問題也有客戶的問題。市場上確實有一些黑搬家公司,低價接單中途加錢,不守時,不誠信事

    搬家客戶不誠信,這些事情在台南搬家公司這個行業很常見,有台南搬家公司的問題也有客戶的問題。市場上確實有一些黑搬家公司,低價接單中途加錢,不守時,不誠信事件時有發生,這是搬家行業的通病,我相信隨著競爭的加劇以及行業的整頓,這樣的事情會越來越少。另一類就是客戶的不誠信,很多客戶故意少報物品,瞞報距離,誠信是現代經濟活動的基石,我國每年由于誠信缺少而造成的經濟損失高達6000億,誠信也是我們的光榮傳統,一諾千金中華民族的傳統。上個周六,下著大雨,我們大老遠的跑到客戶家里卻放了空,一分錢卻不給。周五夜里,客戶訂單子時說自己有幾個貨架,我問貨架是多高,客戶說是1米8,我說我們都是廂式貨車,車高是1.9米,長是3.5米,寬也是2米,客戶說行沒問題。還有關于地點他說自己在尖崗水庫,我不清楚這個地方,我說是不是西三環和廣上路交叉口,他說是。結果第二天位置居然在南四環還要往南,多了十幾公里,到了一看他那貨架都是2.2高,根本放不進去,這個時候客戶竟然矢口否認昨天說的話,說自己的昨天夜里說的就是兩米二,我可傻了,兩米二車根本裝不下,我干嘛要派車去,難道我油多了燒著玩,沒事找事,遇到這樣的人只能自認倒霉。
 
    長久以來,台南搬家市場上一直存在兩類搬家公司,正規的搬家公司和野馬搬家公司。正規的搬家公司專業誠信,規模大,服務業過硬,有很好的口碑,但是價格上比較貴,服務的對象主要是一些企業單位。由于歷史原因,市場上的確也存在一些野馬搬家公司,他們沒有正規的手續,沒有在工商部門登記注冊,沒有固定的辦公場所,但是他們的價格低,對一些低收入者很有吸引力。很多市民搬家都認為自己找到的正規搬家公司,結果不為其然,很多野馬搬家公司就是打著別人的旗號,坐收“漁翁之利”。讓顧客對正規搬家公司失去信任,使正規搬家公司的口碑越來越不好。