搬家公司搬家卸貨的經驗之談

搬家公司的專業搬家服務人員多年的搬家經驗,搬家業務熟練,對于卸貨搬運技能應經掌握得十分熟練,每個環節,技巧也是如庖丁解牛,效率杠杠的。 ​那么搬家卸貨搬家經驗,

  搬家公司的專業搬家服務人員多年的搬家經驗,搬家業務熟練,對于卸貨搬運技能應經掌握得十分熟練,每個環節,技巧也是如庖丁解牛,效率杠杠的。

  

 

  ​

  那么搬家卸貨搬家經驗,大家可以膜拜一番。

  一、裝卸搬運的內容

  裝卸搬運具體包括裝、卸、分類、入庫、出庫等方面的項目活動。

  1、裝卸搬運在物流系統中是一個很重要的環節,它起到承上啟下的作用。

  2、裝卸搬運也是在搬家的流程中一個耗費成本的環節。因為裝卸搬運是發生頻次最多的,又是勞動密集型、耗費人力的作業,因此裝卸搬運消耗的費用在物流費用中也占有相當大的比重。

  3、裝卸搬運是提高物流系統效率的關鍵。能否準確的裝卸和有效的分類,這是提高搬運效率的關鍵。

  二、搬運裝卸作業合理化原則

  1、省力化原則。省力包括節省動力和人力。比如在使用軌道運輸機時,可利用物品的自身重力來移動,也可以利用滑槽、滑板使物品在重力作用下移動;減少人力裝卸的損耗。總之,省力化裝卸搬運原則是:能往下則不往上;能直行則不拐彎;能水平則不要上坡;能連續則不間斷;能集裝則不分散。

  2、消除無效搬運。在搬家過程中中,要減少無效搬運的次數,作業次數增多不僅浪費人力、物力,還增加物品損壞的可能性。

  3、提高搬運活性。活性化原則,這里所說的活性化是指“從物的靜止狀態轉變為裝卸狀態的難易程度”。如果容易或適于下一步裝卸搬運作業,則活性化高。如倉庫中的貨物散亂擺放,與整齊堆碼的差別;貨物分散狀態與堆碼在托盤上的差別等。

  4、合理利用機械。過去由于裝卸作業高度差太大,人力操作難度很大。今后的發展方向是,即使在人可以操作的場合,為了提高生產率、安全性、服務性和作業的適應性等,也應將人力操作轉由機械來實現,而人可以在更高級的工作中發揮作用。

  5、人性化原則。裝卸搬運是重體力勞動,很容易超過人的承受限度。如果不考慮人的因素或不尊重人格,容易發生野蠻裝卸和亂扔亂摔現象。