搬家公司應用何舉措阻止“野蠻生長”

搬家公司現存的部分問題,出現在坐地起價、搬運糾紛等問題上。雖然網上投訴的現象不少,但是線下搬家還是照常進行著。搬家公司如雨后春筍,依然層出不窮地冒出來。怎樣抑制

搬家公司現存的部分問題,出現在坐地起價、搬運糾紛等問題上。雖然網上投訴的現象不少,但是線下搬家還是照常進行著。搬家公司如雨后春筍,依然層出不窮地冒出來。怎樣抑制搬家公司的這種“野蠻生長”,值得我們每個搬家人去思考。
搬家公司目前最大的問題就是市場監管不嚴,入門門檻過低等情況,以至于經常出現坐地起價,搬運等糾紛發生。那么,我們應該怎樣控制這惡劣的局面,還搬家行業一片潔凈的天空呢?這需要工商部門和我們搬家行業兩方面雙管齊下,同時治理。在加大管理力度的同時,對于搬家公司的審核要有一定的條件,有些地方提出可以向淘寶店鋪一下,收取一定的保證金作為保障。其實也是一種可行的方法,只不過真正實行起來還要一點時間。對于搬家行業的服務標準、價格,我們都應該有一個標準。如果每個公司都能夠按照標準去實行,那么投訴率肯定會小很多。
作為搬家公司來說,我們自身要提高素質,培訓員工,提高整個行業的精神風氣,這樣也可以從另一方面控制住搬家行業現在的風氣。其實,不光搬家行業,每個行業都有投訴,只不過作為搬家的一員。我們時刻關注著搬家行業的動態,對于行業的風氣非常重視。如果一個行業的風氣越來越不好,其實是自尋死路,現在貪圖小利不注意后果,最后吃苦頭的只有自己。
我們應該從自身做起,不但要求全公司的員工要嚴格要求自己。對于同行業中一些不道德的行為也應該站出來批評幫助他們,不能讓這些黑公司擾亂了整個行業秩序。相信通過我們大家的努力,一定能讓搬家行業穩步成長,健康成長。