搬家公司告訴你搬家細節與講究

隨著房價的越來越高,當我們搬進新家的時候肯定會很開心。談到搬進新房,就不得不提搬家了,搬家受中國傳統文化的影響,變得特別的講究,為了求的好風水、好兆頭,很

   隨著房價的越來越高,當我們搬進新家的時候肯定會很開心。談到搬進新房,就不得不提搬家了,搬家受中國傳統文化的影響,變得特別的講究,為了求的好風水、好兆頭,很多人在搬家前都會做好風水功課,算算黃道吉日。遵守傳統習俗。在中國搬家的講究有很多,為了求得個好意頭,不得不遵守,凱達搬家公司為你解答,看看搬家的講究與細節有哪些?
 
   1、提前規劃 制定好計劃
 在中國搬家的講究有很多,位理學上來講,搬家得符合玄空卦理,這樣能夠減少令人反感的災晦,也就是說搬家前你要制定好路線,不管是坐車還是走路最好是不要選擇交通堵塞的路線,這樣不吉利,而且搬家最好是在下午三點之前就要完成,所以要注意時間觀念。
 
    2、搬家要挑選吉日
 
 選一個好日子是必須的,所謂吉地也要良辰催,是有道理的。就像嫁娶、喪葬一樣,中國自古對良成吉日就有著很深厚的感情。搬家也一樣,日子要選對,搬家的時間別選火日,要選水日,陰日選擇陽辰,陽日和銀時配合。選擇好日子的時候注意合一合家中每個人的八字生肖,避免相沖。
 
    3、搬家帶上柴米油鹽
 
 搬家其實就是在新家開伙,很多人在搬家前都已經把家居都安置好了,就是帶點行李包裹進去日住,這種情況是最常見的,但是你別往了,光帶行李還是不夠的,你還需要帶上柴米油鹽,這樣意味你在新家開伙。
 
    4、搬家要拿新枕頭
 
 搬家是氣場的重新轉移,這個時候需要讓枕頭先入伙,按照家里的人口,裝上紅包,壓在枕頭下,放在各自的床上,當然這種屬于民間的搬家習俗,搬家的講究有很多而且各地不同,僅供參考。
 
    5、搬家主人先進門
 
 搬家的時候最好是家中主人先進門,說的就是家中的管事人、當家人。搬家當天要是你有很多家具、請了親戚朋友幫忙的話不要讓他們先進門,要自家人先進去在讓他們進門,主次不能亂。